Pincho: Satay de cerdo o de pollo

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pincho: Satay de cerdo o de pollo

Post by olmar »

Es un plato no se si indonesio o tailandes. Pero, en todo caso, muy rico. Advierto que mi religión no se opone a que hagan el satay mixto: cerdo y pollo. Tampoco se opone a que los frían, si no tienen grill.

Para el satay
3/4 Kg. de cerdo magro o de pollo, cortado en trozos de unos 3 cm. de lado
1 cucharada de gengibre fresco rallado
1 cucharadita de hojas de cilantro picaditas
leche de coco o crema de coco diluída con agua

Para la salsa
4 cebollas medianas picadas
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de gengibre rallado
taza y media de cacahuete tostado y molido en la licuadora con ayuda de un poquito de agua
6 cucharadas de leche de coco muy espesa o 2 cucharadas de crema de coco
1/2 cucharadita de azúcar
sal
aji molido al gusto
1 cucharada de aceite, si posible de cacahuete o de girasol

Preparación del satay

Poner poner gengibre, ajo, cilantro, aceite y leche de coco en la licuadora hasta lograr una especie de crema muy ligera. Marinar el cerdo o el pollo en esa crema durante un par de horas. Retirar, secar bien y ensartar en palillos para pinchos. Asar al gril unos seis minutos o freír, dando vueltas para que doren uniformemente. Reservar al calor hasta el momento de servir.

Preparación de la salsa

Poner a calentar el aceite y freír en él la cebolla, ajo, comino y gengibre. Agregar luego el cacahuete molido y la leche o crema de coco. Cocinar hasta que espese, cuidando no se pegue ni se queme y agregando agua si espesa demasiado. Debe quedar una crema gruesa a la que se le sienta el cacahuete molido. Salar y añadir picante al gusto. Servir el satay acompañado de esta salsa
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply