Es un plato no se si indonesio o tailandes. Pero, en todo caso, muy rico. Advierto que mi religión no se opone a que hagan el satay mixto: cerdo y pollo. Tampoco se opone a que los frían, si no tienen grill.
Para el satay
3/4 Kg. de cerdo magro o de pollo, cortado en trozos de unos 3 cm. de lado
1 cucharada de gengibre fresco rallado
1 cucharadita de hojas de cilantro picaditas
leche de coco o crema de coco diluída con agua
Para la salsa
4 cebollas medianas picadas
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de gengibre rallado
taza y media de cacahuete tostado y molido en la licuadora con ayuda de un poquito de agua
6 cucharadas de leche de coco muy espesa o 2 cucharadas de crema de coco
1/2 cucharadita de azúcar
sal
aji molido al gusto
1 cucharada de aceite, si posible de cacahuete o de girasol
Preparación del satay
Poner poner gengibre, ajo, cilantro, aceite y leche de coco en la licuadora hasta lograr una especie de crema muy ligera. Marinar el cerdo o el pollo en esa crema durante un par de horas. Retirar, secar bien y ensartar en palillos para pinchos. Asar al gril unos seis minutos o freír, dando vueltas para que doren uniformemente. Reservar al calor hasta el momento de servir.
Preparación de la salsa
Poner a calentar el aceite y freír en él la cebolla, ajo, comino y gengibre. Agregar luego el cacahuete molido y la leche o crema de coco. Cocinar hasta que espese, cuidando no se pegue ni se queme y agregando agua si espesa demasiado. Debe quedar una crema gruesa a la que se le sienta el cacahuete molido. Salar y añadir picante al gusto. Servir el satay acompañado de esta salsa
Pincho: Satay de cerdo o de pollo
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- olmar
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Pincho: Satay de cerdo o de pollo
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