Ingredientes.-
Hojas de escarola
Tomates cherry o normales
Maíz tierno
1 lata de atún
1/2 pimiento rojo
1 rama de apio
olivas
1 diente ajo
mostaza
Aceite de Oliva
Sal
Albahaca (Optativo)
Elaboración.-Se lavan muy bien las hojas de escarola, se escurren, se trocean y se colocan en una fuente. Se lavan muy bien los tomates, se lava y trocea el medio pimiento, y el apio, y se añaden a la escarola. A continuación, también se añaden el atún, el maíz tierno, y las olivas. Salar ligeramente.
Para la salsa: en un bol pequeño se echan dos cucharaditas de las de postre de mostaza el ajo muy picado y un chorro de Aceite de Oliva hasta por lo menos cubrir la mostaza (más si se desea). Se añade un poco de albahaca y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogénea con la que se adereza la ensalada.
Sugerencias: la escarola es un buen purgante, pero si su sabor ligeramente amargo no apetece o no la encuentras en el mercado, se puede sustituir por lechuga. En todo caso, la lista de alimentos que pueden combinarse o sustituir en la ensalada es muy amplia: espárragos, cebolla, rábanos, pimiento verde, etc.
Ensalada de escarola con salsa de mostaza
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Ensalada de escarola con salsa de mostaza
pastelero
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un oficio una pasión
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