Ricos, ricosss para el cafecito. Es una receta muy clasica pero vale la pena recordarla
Masita de nuez (D.Irigoyen)
Masa
Harina 200 g
Azucar rubia 75 g
Sal 1 cucharadita
Manteca 125 g
Cubierta
Manteca 100 g
Miel de maiz 100 g (o miel de buena calidad)
Azucar rubia 160 g
Crema 80 g
Nueces 250 g
Para la masa: colocamos los ingredientes de la masa en la procesadora y procesamos hasta arenar.
Esta preparacion la colocamos en una placa de 30 cm x 25 cm y aplastamos bien con las manos hasta cubrir toda la base, emparejamos.
Llevamos a horno moderado, 180ºC, durante 15 minutos para precocinar la masa.
Retiramos y reservamos; preparamos la cubierta.
Para la cubierta: mezclamos todos los ingredientes, menos las nueces, en una cacerola.
Colocamos sobre el fuego y calentamos revolviendo hasta que se integre todo muy bien.
Retiramos, añadimos las nueces picadas groseramente y colocamos la preparacion sobre la masa , en forma pareja.
Llevamos al horno y cocinamos aproximadamente 20 minutos, temperatura moderada, 180ºC, o hasta que la cubierta hierva a borbotones.
Retiramos y dejamos enfriar .
Luego cortamos en pequeños cuadrados
# Tambien podemos usar como base la masa de tarta que mas nos guste, y formamos con ella los bordes del molde, para "contener" mejor la cubierta y podemos variar la cubierta de nueces, usando otros frutos secos.... pero ya no serian masitas de nuez
Masitas de Nuez
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Chef forer@
- Posts: 1187
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
- Location: Buenos Aires-Argentina
- Contact:
Masitas de Nuez
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry
Duda culinaria?
Mi pregunta es......?
Servirá la nó menos renombrada y famosa pasta frolla????
jejejejejee,la tengo esa masa,me la dió hace un tiempo atrás una muy buena amiga que reside en Argentina llamada Angeles,tu la ubicas angelita,ehhh?Y mi otra duda es si puedo preprararla a mano,ya que me dá flojera instalar la procesadora,pero dime tú,como lo hago y prometo hacer caso,jijijij.Prometo enchufar el consabido aparato llamado procesadora!Se ven deliciosas y pienso que si las hago,se convertiran en regalonas de mi casa.Muy buena la receta.Saludos.Perdoname que sea tan preguntona.Besitos.
Servirá la nó menos renombrada y famosa pasta frolla????
jejejejejee,la tengo esa masa,me la dió hace un tiempo atrás una muy buena amiga que reside en Argentina llamada Angeles,tu la ubicas angelita,ehhh?Y mi otra duda es si puedo preprararla a mano,ya que me dá flojera instalar la procesadora,pero dime tú,como lo hago y prometo hacer caso,jijijij.Prometo enchufar el consabido aparato llamado procesadora!Se ven deliciosas y pienso que si las hago,se convertiran en regalonas de mi casa.Muy buena la receta.Saludos.Perdoname que sea tan preguntona.Besitos.
-
- Chef forer@
- Posts: 1187
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
- Location: Buenos Aires-Argentina
- Contact:
Olmar me alegra que te guste la receta
Alexia, esa amiga tuya de Argentina....creo que la conozco...si, si...
Te aconsejo esta masa en vez de la "frolla", aca te copio la receta
Masa base
MANTECA 75 GR
AZUCAR 30 GR
HARINA 150 GR
YEMA 1
Mezclamos la manteca con el azucar y la harina tamizadas.
Unimos con la yema.
Estiramos la masa y tapizamos un molde cuadrado de 20 cm de lado.
Llevamos a horno moderado, durante 15 minutos aproximadamente.
Retirarmos y dejamos enfriar.
Luego procedes como indica la receta original.
Vas a ver que te va a gustar.
PD: pregunto...porque no queres usar la procesadora? para no tener algo mas para lavar? jijijijiji
Alexia, esa amiga tuya de Argentina....creo que la conozco...si, si...
Te aconsejo esta masa en vez de la "frolla", aca te copio la receta
Masa base
MANTECA 75 GR
AZUCAR 30 GR
HARINA 150 GR
YEMA 1
Mezclamos la manteca con el azucar y la harina tamizadas.
Unimos con la yema.
Estiramos la masa y tapizamos un molde cuadrado de 20 cm de lado.
Llevamos a horno moderado, durante 15 minutos aproximadamente.
Retirarmos y dejamos enfriar.
Luego procedes como indica la receta original.
Vas a ver que te va a gustar.
PD: pregunto...porque no queres usar la procesadora? para no tener algo mas para lavar? jijijijiji
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry