torta de lúcuma

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alexia
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torta de lúcuma

Post by alexia »

Ingredientes;
·4 huevos
·1 taza de harina
·1/2 taza de chuño
·1 taza de azúcar granulada
·1 cucharada de postre de polvos de hornear
·1/2 cucharada de agua.
Preparación:
1.- Haga un almíbar con el azúcar y la media taza de agua.
2.- Bata las claras a nieve agréguele el almíbar lentamente; siga batiendo hasta que el merengue se enfríe.
3.- Agregue una a una las yemas y por último mezcle suavemente la harina cernida, junto con el chuño y los polvos de hornear.
4.- Cueza este batido en tres moldes bajos, enmantequillados y enharinados; horno regular precalentado 10 minutos antes. Enseguida desmolde caliente y deje enfriar.
Ingredientes del relleno :
·4 lúcumas
·1/4 K. de mantequilla
·1 taza de azúcar flor
·1 taza de leche
·3 yemas
·1 cucharada de maicena
·1 palito de vainilla
·1 taza de azúcar granulada
·1 taza de agua.
Preparación del relleno:
1.- Hierva la taza de agua con el azúcar granulada y el palito de vainilla, formando un almíbar claro para remojar el biscochuelo.
Déjelo enfriar.
2.- Pele las lúcumas y páselas por el cedazo.
3.- Bata la mantequilla para que ablande; agregue el azúcar flor y siga batiendo, hasta que esté como crema.
4.- Diluya la maicena en un poco de leche. Incorpóreles otro poco de leche a las yemas batidas y mezcle en una cacerola maicena, yemas, leche y vainilla.
5.- Póngala al fuego y revuélvala, hasta que espese y hierva.
6.- Enfríela revolviendo y retire el palito de vainilla.
7.- Agréguele las lúcumas y una vez que estén bien mezcladas, agrégueles, poco a poco, la crema de leche, revolviendo siempre para el mismo lado .
8.- Sobre un plato de torta coloque una hoja de bizcochuelo; mójela con almíbar, extienda encima una capa de crema de lúcumas y siga así hasta terminar.
9.- Cubra y decore la torta con la misma crema.
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olmar
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Post by olmar »

Parece rica! :lol:

Lo de "chuño" va por harina de patatas.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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alexia
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olmar

Post by alexia »

tienes razón el chuño es hecho de papa,lo usamos muchisimo para cocinar,y de textura es algo similar a la maicena,tambien lo uso personalmente para bizcochuelos y para preparar comida china.Saludos y cariños. :wink:
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