Page 1 of 1

Gulasch hungaro (Hna Bernarda)

Posted: Fri 05 Mar, 2004 03:49
by angeles
Hola a todos :D , copio otra receta del libro de la Hna Bernarda.
Usen la carne que ustedes tengan como favorita para este tipo de coccion
Un beso.


Gulasch hungaro. (Ungarisches Gulasch) Hna Bernarda

Ajo 1 Diente
Caldo 1 Taza
Carne de ternera 750 g
Tomate pelado y picado o pure de tomate 1 taza
Cebolla 500 g
Champignones 150 g
Crema de leche 4 cucharadas (opcional)
Laurel 1 Hoja
Manteca 60 g o 6 cucharaditas de aceite
Paprika 1 cdita.
Vino blanco 1 Vaso



Poner en una cacerola la manteca o las cucharadas de aceite y dorar la cebolla picada.
Añadir la carne cortada en pociones chicas (previamente le sacamos la grasa, si tuviese).
Deje cocinar unos 10 minutos juntamente con la cebolla.
Agregar el tomate picado o el pure de tomate, los champiñons cortados, la paprika, el ajo, el laurel, el vino y el caldo.
Condimentar y dejar cocinar lentamente 1 y 1/2 hora.
Si se desea agregar crema de leche

Angeles

Posted: Fri 05 Mar, 2004 18:33
by olmar
A mi me encanta el goulash. Se que hay el goulash sopa y el guiso. La receta pertenece al segundo. Pero lo que yo no le pondría es la crema de leche. Y eso que la uso muchísimo, pero me parece que en este caso desvirtúa el plato. Tu que opinas?

Posted: Tue 09 Mar, 2004 01:11
by angeles
Hola Olmar :D yo tampoco le pongo crema de leche, pero la receta original la ponia como opcion y la copie tal cual.
Un beso