Fritos de patata, bacalao y pimientos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Fritos de patata, bacalao y pimientos

Post by pastelero »

Ingredientes.-

1 bolsa de Puré de Patatas
300 g de bacalao desmigado en trozos remojado
4 dientes de ajo
200 ml (1 vaso) de aceite de oliva
400 ml (2 vasos) de leche
3 pimientos del piquillo
1 huevo
pimentón picante, aceite
harina, pan rallado

Elaboración.-

Cuece los dientes de ajo pelados en el aceite, a fuego muy suave para que no lleguen a dorarse, y déjalo enfriar.

Pon el bacalao en un cazo al fuego con la leche y, cuando rompa el hervor, tápalo, retíralo del fuego y déjalo reposar durante 10 minutos.

Prepara el puré de patatas con la leche de cocción del bacalao colada y una cucharadita de sal (tiene que quedar muy espeso).

Pásalo por la batidora con el bacalao y el aceite con los ajos cocidos hasta obtener un puré fino; sazónalo con un poco de pimentón picante y déjalo enfriar.

Forma unas bolas de puré poniendo en el centro un poco de pimiento picado. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply