LOMO CON HIGOS y MIEL
Posted: Sun 18 Jan, 2004 01:33
LOMO CON HIGOS y MIEL
750 g de lomo en una pieza entera (mejor de dos colores)
14 higos frescos o secos.
1 puerro
1 cebolla grande
1 zanahoria
10 g harina
Aceite, sal y pimienta.
1 cuchararita de miel
1 dl. de vino rancio.
1 dl. de vino negro.
1\4 l. de caldo.
25 gr. de avellanas
1 rebanada de pan frito.
Poner el lomo en una cacerola con aceite, dorarlo, ponerle sal y pimieta y las verduras a trozos (Puerro, zanahoria y cebolla) dejandolo sofreir unos 25 minutos.
Entonces echarle la harina, dorarla unos segundos, poner el vino negro y rancio y dejar reducir.
Echarle el caldo i la miel y ponerlo al horno 12 minutos tapado a fuego fuerte (220º o 230º). Se le añaden los higos (que si son secos los habremos remojado un ratito) y ponemos al horno unos 10 minutos más.
Sacarlo del horno, cortarlo fino ponerlo en otra bandeja con los higos al lado.
Pasar la salsa por el xino y añadirle la picada (avellanas y pan frito), se deja hervir unos momentos y se le pone al lomo.
Yo suelo hacerlo el dia anterior , asi se corta el lomo más fino cuando esta frio.
Espero que os guste este lomo, suelo hacerlo a menudo y si no os gusta los higos, como es mi caso, yo suelo ponerle tambien ciruelas y orellanas.
Esto con cualquier fruto seco puede ir bien .
750 g de lomo en una pieza entera (mejor de dos colores)
14 higos frescos o secos.
1 puerro
1 cebolla grande
1 zanahoria
10 g harina
Aceite, sal y pimienta.
1 cuchararita de miel
1 dl. de vino rancio.
1 dl. de vino negro.
1\4 l. de caldo.
25 gr. de avellanas
1 rebanada de pan frito.
Poner el lomo en una cacerola con aceite, dorarlo, ponerle sal y pimieta y las verduras a trozos (Puerro, zanahoria y cebolla) dejandolo sofreir unos 25 minutos.
Entonces echarle la harina, dorarla unos segundos, poner el vino negro y rancio y dejar reducir.
Echarle el caldo i la miel y ponerlo al horno 12 minutos tapado a fuego fuerte (220º o 230º). Se le añaden los higos (que si son secos los habremos remojado un ratito) y ponemos al horno unos 10 minutos más.
Sacarlo del horno, cortarlo fino ponerlo en otra bandeja con los higos al lado.
Pasar la salsa por el xino y añadirle la picada (avellanas y pan frito), se deja hervir unos momentos y se le pone al lomo.
Yo suelo hacerlo el dia anterior , asi se corta el lomo más fino cuando esta frio.
Espero que os guste este lomo, suelo hacerlo a menudo y si no os gusta los higos, como es mi caso, yo suelo ponerle tambien ciruelas y orellanas.
Esto con cualquier fruto seco puede ir bien .