Hola a todos/as:
Alguien por casualidad tendrá la receta del pan ingles?
No la consigo por ningún lado, les agradecería si alguien la tiene me la haga llegar.
Gracias
Pan ingles
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Posts: 8
- Joined: Sun 11 Jan, 2004 01:21
Pan ingles
-------------------------------------------
Saludos
Carlos R. Soto N.
Maracaibo - Venezuela
http://www.boletinvfp.vze.com
Saludos
Carlos R. Soto N.
Maracaibo - Venezuela
http://www.boletinvfp.vze.com
-
- Posts: 8
- Joined: Sun 11 Jan, 2004 01:21
Hola Maui:
La verdad es que no tengo ni idea, lo probe una vez y era muy bueno, si recuerdo que era blandito, pero estaba ligado con algo, que le daba un muy buen sabor, la verdad es que fue hace tiempo y no recuerdo bien.
Gracias por responder.
La verdad es que no tengo ni idea, lo probe una vez y era muy bueno, si recuerdo que era blandito, pero estaba ligado con algo, que le daba un muy buen sabor, la verdad es que fue hace tiempo y no recuerdo bien.
Gracias por responder.
-------------------------------------------
Saludos
Carlos R. Soto N.
Maracaibo - Venezuela
http://www.boletinvfp.vze.com
Saludos
Carlos R. Soto N.
Maracaibo - Venezuela
http://www.boletinvfp.vze.com
PAN INGLËS O DE MOLDE
600 g de harina de fuerza
25 g de levadura
3/8 de litro de leche templada
Mantequilla
1/2 cucharadita de sal
- Con un poco de mantequilla, engrase dos moldes en forma de paralelepípedo y espolvoreelos con harina
- En un cuenco, haga un volcán con la harina y añada la sal. Vierta en su centro la levadura previamente disuelta en la leche templada y amase cuidadosamente hasta obtener una masa de consistencia media.
- Divida la masa en dos partes. Deles forma , coloquelas en los moldes, tapándolos con un paño limpio y húmedo. Deje fermentar en un lugar templado y al abrigo de las corrientes de aire durante unso 30 minutos, o hasta que doble su tamaño.
- Finalizado el tiempo de fermentación, cubra los moldes con su tapa, o con un papel de aluminio, y deje cocer el pan en el horno caliente , unos 18 grados. Transcurridos 45 minutos de cocción, retire las tapas de forma que la superficie del pan pueda dorarse bien..
- Sacar del horno una vez dorada la superficie. Dejar reposar 5 minutos, desmoldar y enfriar en rejilla.
Carlos, esta receta NO la he hecho, pero este pan es así, aproximadamente. Las cantidades de líquidos son siempre aproximadas, eso dependerá de la harina que uses, esta es la que "manda" en la cantidad de líquido.
Saludos, y espero que te sirva.
600 g de harina de fuerza
25 g de levadura
3/8 de litro de leche templada
Mantequilla
1/2 cucharadita de sal
- Con un poco de mantequilla, engrase dos moldes en forma de paralelepípedo y espolvoreelos con harina
- En un cuenco, haga un volcán con la harina y añada la sal. Vierta en su centro la levadura previamente disuelta en la leche templada y amase cuidadosamente hasta obtener una masa de consistencia media.
- Divida la masa en dos partes. Deles forma , coloquelas en los moldes, tapándolos con un paño limpio y húmedo. Deje fermentar en un lugar templado y al abrigo de las corrientes de aire durante unso 30 minutos, o hasta que doble su tamaño.
- Finalizado el tiempo de fermentación, cubra los moldes con su tapa, o con un papel de aluminio, y deje cocer el pan en el horno caliente , unos 18 grados. Transcurridos 45 minutos de cocción, retire las tapas de forma que la superficie del pan pueda dorarse bien..
- Sacar del horno una vez dorada la superficie. Dejar reposar 5 minutos, desmoldar y enfriar en rejilla.
Carlos, esta receta NO la he hecho, pero este pan es así, aproximadamente. Las cantidades de líquidos son siempre aproximadas, eso dependerá de la harina que uses, esta es la que "manda" en la cantidad de líquido.
Saludos, y espero que te sirva.
-
- Posts: 8
- Joined: Sun 11 Jan, 2004 01:21
Mil gracias
Hola Maui:
Gracias por la receta y el domingo la pruebo y te cuento.
Gracias por la receta y el domingo la pruebo y te cuento.
-------------------------------------------
Saludos
Carlos R. Soto N.
Maracaibo - Venezuela
http://www.boletinvfp.vze.com
Saludos
Carlos R. Soto N.
Maracaibo - Venezuela
http://www.boletinvfp.vze.com