Pan ingles

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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carlossoto
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Pan ingles

Post by carlossoto »

Hola a todos/as:

Alguien por casualidad tendrá la receta del pan ingles?

No la consigo por ningún lado, les agradecería si alguien la tiene me la haga llegar.

Gracias
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Saludos
Carlos R. Soto N.
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maui
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Post by maui »

Carlos, si nos explicas como es el pan inglés....

Supongo que será el que se hace en una caja metálica tapada para que la corteza sea muy blandita...

Espero tu contestación para confirmar la receta.

Saludos
carlossoto
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Post by carlossoto »

Hola Maui:

La verdad es que no tengo ni idea, lo probe una vez y era muy bueno, si recuerdo que era blandito, pero estaba ligado con algo, que le daba un muy buen sabor, la verdad es que fue hace tiempo y no recuerdo bien.

Gracias por responder.
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Carlos R. Soto N.
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maui
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Post by maui »

Carlos, este fin de semana te busco la receta, creo que la debo tener en algún fichero olvidado... dame un poquito de tiempo.

Saludos
maui
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Post by maui »

PAN INGLËS O DE MOLDE

600 g de harina de fuerza
25 g de levadura
3/8 de litro de leche templada
Mantequilla
1/2 cucharadita de sal

- Con un poco de mantequilla, engrase dos moldes en forma de paralelepípedo y espolvoreelos con harina
- En un cuenco, haga un volcán con la harina y añada la sal. Vierta en su centro la levadura previamente disuelta en la leche templada y amase cuidadosamente hasta obtener una masa de consistencia media.
- Divida la masa en dos partes. Deles forma , coloquelas en los moldes, tapándolos con un paño limpio y húmedo. Deje fermentar en un lugar templado y al abrigo de las corrientes de aire durante unso 30 minutos, o hasta que doble su tamaño.
- Finalizado el tiempo de fermentación, cubra los moldes con su tapa, o con un papel de aluminio, y deje cocer el pan en el horno caliente , unos 18 grados. Transcurridos 45 minutos de cocción, retire las tapas de forma que la superficie del pan pueda dorarse bien..
- Sacar del horno una vez dorada la superficie. Dejar reposar 5 minutos, desmoldar y enfriar en rejilla.


Carlos, esta receta NO la he hecho, pero este pan es así, aproximadamente. Las cantidades de líquidos son siempre aproximadas, eso dependerá de la harina que uses, esta es la que "manda" en la cantidad de líquido.

Saludos, y espero que te sirva.
carlossoto
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Mil gracias

Post by carlossoto »

Hola Maui:

Gracias por la receta y el domingo la pruebo y te cuento.
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Carlos R. Soto N.
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maui
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Post by maui »

Carlos, he encontrado alguna receta un poco más elaborada de pan inglés, cuando tenga un poco de tiempo, te las pongo.

Saludos
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