Tartare de salmón

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Tartare de salmón

Post by Grazalema »

Ingredientes:

1 lomo de salmón fresco (limpio sin espinas y piel)
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de taperas
1 cucharada de salsa rábano picante
2 cucharadas de mahonesa
4 gotas de tabasco
1 pizca de eneldo en polvo
2 cucharadas de cebolla picada
2 tomates maduros, pelados y cortados en cubitos
5 cucharadas de aceite oliva
1 chorrito vinagre de Jeréz
3 lonchas de finas de mojama
Sal
Patata cocida al vapor
Unos taperotes (fruto de la mostaza)


Preparación:
Cortar el salmón en cubitos, y dejar macerar con el zumo de limón.
Aparte preparar una salsa, emulsionando el aceite con el vinagre, añadir la mahonesa, tabasco, salsa de rábano, táperas, eneldo, cebolla picada, tomates cortados, sal a gusto....
Retirar el salmón del zumo de limón, escurrir y mezclar con la salsa anterior.
Servir sobre unas hojas de endivia, acompañando con unas rodajas de patata cocida, y decorando con la mojama picada y los taperotes. Aliñar todo con aceite de oliva.

Image


Besitos, Graza
Last edited by Grazalema on Wed 21 Jan, 2004 18:53, edited 1 time in total.
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Graza, muy rica, pero qué son las taperas?
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Graza, Dela

Post by olmar »

Menos mal. Creí que otra vez tenía un problema idiomático. Pero si Dela no sabe que son las taperas......

En todo caso, tampoco creo pueda encontrar los taperotes. Ni se que es una mojama.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Sorry

Post by Grazalema »

Ay! sin darme cuenta lo escribí en valenciano. Las taperas, son las alcaparras. Y el taperote, es el fruto que sale despues de la flor de la alcaparra. Por si no lo conoceís, primero sale la alcaparra, luego la flor que por cierto es preciosa, y finalmente el..... "alcaparrote"?, jajja, ya no sé como se llama al taperot, en castellano.... pero seguro que ya me habeís entendido.

Besitos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
Post Reply