Ingredientes:
1 1/2 taza(s) arroz hecho para Sushi
75 gr salmón crudo sin espinas, piel y en tiras finas
1/2 palta(s) pelada y cortada en tiras delgadas
2 hoja(s) nori tostado (alga)
1/2 cebollin(es) con lo verde cortado en tiras muy delgadas
1/4 pepino(s) cortado en tiras muy delgadas pelado y sin pepas
Wosabe japonés
jengibre japonés
salsa de soya
Instrucciones
Forrar una esterilla de bambú con papel plástico por todos lados. Extender una hoja de Nori sobre la esterilla con el lado brillante hacia arriba. Con las manos mojadas extender una capa delgada de arroz dejar un dedo de la hoja de Nori en la parte más alejada a uno sin arroz. En la parte más cercana a uno sobre el arroz poner alineando horizontalmente uno sobre otro todos los ingredientes, sólo una línea de cada uno. Mojar ligeramente con agua el Nori que no tiene arroz con la ayuda de la esterilla enrollar apretando firmemente el Nori hacia la parte sin arroz. Hacer lo mismo con el resto de hojas de Nori. Refrigerar un rato y luego con un cuchillo muy afilado y mojado. Cortar los rollos en redondelas de 1 1/2 de grosor.
Lo copié de una página de mi país,que no es precisamente japonesa,es Chile.
Sushi,para el que le guste,y fácil!
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
A mi me gusta
a mi me gusta hacer sushi, pero no es ahora mi momento mas pasional respecto a la cocina japonesa.
Tuve una epoca en la que cada semana probaba de hacer sushis; con mas o menos exito; normalmente con poco exito
De los sushis que he probado me quedo con el de aguacate, y con el de langostino.
Por contra nunca tolere el de huevas de salmon.
Ahora abundan mucho en Barcelona buffets de cocina japonesa y buenos restaurantes japoneses, por lo que no es dificil aficionarse a esta cocina.
OS dejo esta receta por si a alguien le sigue picando la curiosidad la cocina japonesa http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... cuartofrio
Tuve una epoca en la que cada semana probaba de hacer sushis; con mas o menos exito; normalmente con poco exito
De los sushis que he probado me quedo con el de aguacate, y con el de langostino.
Por contra nunca tolere el de huevas de salmon.
Ahora abundan mucho en Barcelona buffets de cocina japonesa y buenos restaurantes japoneses, por lo que no es dificil aficionarse a esta cocina.
OS dejo esta receta por si a alguien le sigue picando la curiosidad la cocina japonesa http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... cuartofrio
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA