Crema de gambas

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Merce
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Crema de gambas

Post by Merce »

HOLA A TODOS Y FELICES FIESTAS.

Os paso una receta para estas fiestas.

CREMA DE GAMBAS


INGREDIENTES.
-400 g de gambas.
-1 cebolla
-1 trozo de apio
-5 tomates.
-1 l. De lleche.
-50 g. De mantequilla.
-40 g de harina.
-1 dl de vino blanco.
-Coñac
-1 dl. De crema de leche
-1 diente de ajo.

PREPARACION.

-En un cazo con aceite sofreir las gambas, reservarlas. Poner en el mismo cazo la cebolla , el apio y el ajo a trocitos.
-Las gambas se pelan y si son grandes de pueden cortar.
-Las pieles se van tirando al cazo de la cebolla, las cabezas en el mortero y se aplastan echandolo tambien al cazo.
-Se tira el coñac y se quema (no tener el extractor encendido )
-Se le echa el vino, se evapora y se le echa los tomates un poco de sal y pimienta y a fuego lento 15 minutos.
-Se hace una beichamel clara con la mantequilla, la harina y el litro de leche, sal, pimienta y nuez moscada.
-El caldo del cazo se pasa por el colador xino y se tira a la beichamel que se deja hervir unos 15 minutos mas a fuego lento.
-Se pone en la sopera, la crema de leche , las gambas y la beichamel y a servir.

Buen provecho a todos.
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chefwww
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Gracias

Post by chefwww »

Hola Mercé. Bienvenida al foro, gracias por colaborar. Este receta la pondremos en el especial de navidad en cuanto tengamos un momento.

Un saludo!!
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Dela
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Merce

Post by Dela »

Felices fiestas para ti y tu familia.

Muy rica la receta, muy bien explicadita y por lo que veo fácil de hacer, perfecta para estos días.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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