Patatas con Chorizo Criollo
Hacía mucho que no preparaba esta receta, y como vais a ver no es nada complicada, y está muy buena. Se puede hacer con cualquier embutido de este tipo, longaniza, chorizo, salchichas (frescas o de las del tipo franfurk u otras), … hoy la receta es con chorizo criollo. Puede también servir como tapa o aperitivo, pero lo que sí os digo es que gustará a todos, grandes y pequeños.
Solo me queda añadir que se puede hacer sin la cebolla si no os gusta, y si vais a hacer este plato con chorizo o longaniza roja, lo hagáis aparte, para que suelte bien toda la grasa.
Ingredientes para dos personas:
1 patata grande o dos medianas
1/2 cebolla si es grande, sino 1 pequeña
1 chorizo criollo
Aceite de oliva virgen extra
Salchichas
Pimienta negra
Ponemos dos sartenes al fuego, una con poco aceite para la cebolla y la otra con aceite para freír las patatas, a fuego lento ambas cosas.
Pelamos y lavamos la patata, secamos bien y troceamos en dados. Las ponemos en la sartén.
Por otro lado picamos la cebolla en juliana fina y la ponemos en la sartén.
Mientras se va haciendo cortamos en rodajas el chorizo criollo. Y una vez la cebolla esté blanda añadimos las rodajas a que se doren junto con la cebolla.
Una vez que la patata esté tierna quitamos todo el aceite, que estén bien escurridas. Ponemos por encima un poco de sal y pimienta negra recién molida. Y en la misma sartén las vamos dorando a fuego más vivo y dando vueltas a las patatas sin pincharlas, quedarán unas patatas muy doradas y crujientes por fuera y muy tiernas por dentro.
Añadimos lo que hemos preparado en la otra sartén mezclando todo con ayuda de una cuchara de madera o bien salteando el conjunto para que se mezcle bien.
Servir inmediatamente. Espero que os guste y si hacéis el plato ya me contaréis. Si tenéis alguna duda no dudéis en preguntarme.
Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/car ... o-criollo/
* Patatas con Chorizo Criollo
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* Patatas con Chorizo Criollo
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Patatas con Chorizo Criollo
Que recuerdos!
Ya no puedo comer estos platos, pero solo seran unos meses de bondad.
A mi me encantan este tipo de platos que tienen patata, un producto graso que le de sabor ( ya sea Morcilla, chorizo, butifarra negra) y ya si le ponemos unos huevos para estrellar pues ya lo tenemos todo.
Por desgracia no se estilan mucho estos platos en los restaurantes, a mi como te digo me encantan y solo los he visto con frecuencia y bien hechos en los Cañas y tapas, una cadena que tampoco es que lo hagan de lujo.
Los que podais aprovechar!!!!!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA