* Patatas con Chorizo Criollo

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* Patatas con Chorizo Criollo

Post by Dela »

Patatas con Chorizo Criollo
IMG_8151.JPG
Hacía mucho que no preparaba esta receta, y como vais a ver no es nada complicada, y está muy buena. Se puede hacer con cualquier embutido de este tipo, longaniza, chorizo, salchichas (frescas o de las del tipo franfurk u otras), … hoy la receta es con chorizo criollo. Puede también servir como tapa o aperitivo, pero lo que sí os digo es que gustará a todos, grandes y pequeños.

Solo me queda añadir que se puede hacer sin la cebolla si no os gusta, y si vais a hacer este plato con chorizo o longaniza roja, lo hagáis aparte, para que suelte bien toda la grasa.

Ingredientes para dos personas:
1 patata grande o dos medianas
1/2 cebolla si es grande, sino 1 pequeña
1 chorizo criollo
Aceite de oliva virgen extra
Salchichas
Pimienta negra


Ponemos dos sartenes al fuego, una con poco aceite para la cebolla y la otra con aceite para freír las patatas, a fuego lento ambas cosas.

Pelamos y lavamos la patata, secamos bien y troceamos en dados. Las ponemos en la sartén.

Por otro lado picamos la cebolla en juliana fina y la ponemos en la sartén.

Mientras se va haciendo cortamos en rodajas el chorizo criollo. Y una vez la cebolla esté blanda añadimos las rodajas a que se doren junto con la cebolla.

Una vez que la patata esté tierna quitamos todo el aceite, que estén bien escurridas. Ponemos por encima un poco de sal y pimienta negra recién molida. Y en la misma sartén las vamos dorando a fuego más vivo y dando vueltas a las patatas sin pincharlas, quedarán unas patatas muy doradas y crujientes por fuera y muy tiernas por dentro.

Añadimos lo que hemos preparado en la otra sartén mezclando todo con ayuda de una cuchara de madera o bien salteando el conjunto para que se mezcle bien.

Servir inmediatamente. Espero que os guste y si hacéis el plato ya me contaréis. Si tenéis alguna duda no dudéis en preguntarme.

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/car ... o-criollo/
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Patatas con Chorizo Criollo

Post by Chefuri »

:comida:

Que recuerdos!
Ya no puedo comer estos platos, pero solo seran unos meses de bondad.
A mi me encantan este tipo de platos que tienen patata, un producto graso que le de sabor ( ya sea Morcilla, chorizo, butifarra negra) y ya si le ponemos unos huevos para estrellar pues ya lo tenemos todo.

Por desgracia no se estilan mucho estos platos en los restaurantes, a mi como te digo me encantan y solo los he visto con frecuencia y bien hechos en los Cañas y tapas, una cadena que tampoco es que lo hagan de lujo.

Los que podais aprovechar!!!!!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply