"Pechuga con salsa de mariscos"

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

"Pechuga con salsa de mariscos"

Post by alexia »

"Pechuga con salsa de mariscos"
Cantidad personas: 4

Ingredientes:

4 pechuga(s) cocidas y picadas gruesas
1/2 zanahoria(s) pelada
1/2 apio (tallo)
1 rama(s) perejil
125 gr lenguas de machas (optativo,pero este es un marisco tipico de Chile) :roll: :wink:
125 gr chorito(s) sin su concha (en otros paises esto se denomina mejillones,explicación para olmar y vassuar,jiji) :shock: :lol: :oops: :cry: :wink: :wink: :wink:
125 gr camaron(es) sin cáscara
125 gr champiñones cortados en láminas
62 1/2 gr jamón picado
1/2 pimiento(s) sin semillas y picado
1 cucharada(s) mantequilla
1/2 cebolla(s) chica picada
1/2 cucharadita(s) coñac
1/2 cucharadita(s) salsa de Tabasco
1 taza(s) leche
1/2 cucharada(s) margarina
1/2 cucharada(s) sopera(s) harina
1/4 caluga(s) caldo de carne
a gusto sal y pimienta
pizca nuez moscada
1 taza(s) crema
Instrucciones

Limpiar las pechugas, sacar el cuero y el espinazo. Cocinar en agua con perejil, zanahoria, tallo de apio y pizca de sal. Sacar del caldo y cortar en trozos grandes. Mantener caliente. Limpiar los mariscos. Hervir agua con una pizca de sal, dar un hervor a los mariscos para que se cocinen. Freír la cebolla en mantequilla, agregar los champiñones, pimiento y jamón. Retirar. Derretir la margarina, añadir la harina disuelta en una taza de leche, incorporar el resto de la leche, 1/2 cubo de caldo, pimienta, sal y nuez moscada. Revolver hasta espesar, aproximadamente 10 minutos. Sacar del fuego y añadir la crema. Agregar el coñac, salsa Tabasco, sal, pimienta y mariscos cocidos. Calentar sin dejar que hierva. Servir el pollo caliente con la salsa encima.
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Aqui hay choros

Post by olmar »

De los que roban y de los otros. ¿O es que no has visto la llista de preferencias arancelarias que mi país le otorga al tuyo? Y tambien hay machas, vino chileno, frijoles negros cultivados en Chile especialmente para nosostros, verduras congeladas, salmón igualmente congelado o ahumado.............

Y volviendo a las machas y a los choros, tu receta se ve espectacular. Pero para probarla necesito invitados, no es como para una sola persona.

Y que tal le fué a tu mamá? Tan mal que te da lástima decírnoslo? :lol:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply