"Pechuga con salsa de mariscos"
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
4 pechuga(s) cocidas y picadas gruesas
1/2 zanahoria(s) pelada
1/2 apio (tallo)
1 rama(s) perejil
125 gr lenguas de machas (optativo,pero este es un marisco tipico de Chile)
125 gr chorito(s) sin su concha (en otros paises esto se denomina mejillones,explicación para olmar y vassuar,jiji)
125 gr camaron(es) sin cáscara
125 gr champiñones cortados en láminas
62 1/2 gr jamón picado
1/2 pimiento(s) sin semillas y picado
1 cucharada(s) mantequilla
1/2 cebolla(s) chica picada
1/2 cucharadita(s) coñac
1/2 cucharadita(s) salsa de Tabasco
1 taza(s) leche
1/2 cucharada(s) margarina
1/2 cucharada(s) sopera(s) harina
1/4 caluga(s) caldo de carne
a gusto sal y pimienta
pizca nuez moscada
1 taza(s) crema
Instrucciones
Limpiar las pechugas, sacar el cuero y el espinazo. Cocinar en agua con perejil, zanahoria, tallo de apio y pizca de sal. Sacar del caldo y cortar en trozos grandes. Mantener caliente. Limpiar los mariscos. Hervir agua con una pizca de sal, dar un hervor a los mariscos para que se cocinen. Freír la cebolla en mantequilla, agregar los champiñones, pimiento y jamón. Retirar. Derretir la margarina, añadir la harina disuelta en una taza de leche, incorporar el resto de la leche, 1/2 cubo de caldo, pimienta, sal y nuez moscada. Revolver hasta espesar, aproximadamente 10 minutos. Sacar del fuego y añadir la crema. Agregar el coñac, salsa Tabasco, sal, pimienta y mariscos cocidos. Calentar sin dejar que hierva. Servir el pollo caliente con la salsa encima.
"Pechuga con salsa de mariscos"
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- olmar
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Aqui hay choros
De los que roban y de los otros. ¿O es que no has visto la llista de preferencias arancelarias que mi país le otorga al tuyo? Y tambien hay machas, vino chileno, frijoles negros cultivados en Chile especialmente para nosostros, verduras congeladas, salmón igualmente congelado o ahumado.............
Y volviendo a las machas y a los choros, tu receta se ve espectacular. Pero para probarla necesito invitados, no es como para una sola persona.
Y que tal le fué a tu mamá? Tan mal que te da lástima decírnoslo?
Y volviendo a las machas y a los choros, tu receta se ve espectacular. Pero para probarla necesito invitados, no es como para una sola persona.
Y que tal le fué a tu mamá? Tan mal que te da lástima decírnoslo?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas