NUDO DE CERDO AL HORNO PARA FIESTAS DE FIN DE AÑO!

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

NUDO DE CERDO AL HORNO PARA FIESTAS DE FIN DE AÑO!

Post by alexia »

Image



INGREDIENTES:

1/2 pernil de cerdo deshuesado aprox. 450 grs.
1 diente de ajo
2 cucharadas de mostaza semifuerte
sal y pimienta
Col morada 120 grs.
90 grs. de papa sancochada prensada como para puré
90 grs. de papa cruda rallada y prensada (sin liquido)
200 grs. hueso de cerdo
1 cebolla mediana pelada y cortada en trozos
1 zanahoria mediana lavada, pelada y cortada en trozos
aceite maicena

PREPARACION:


Lavar el pernil de cerdo picar el diente de ajo y mezclarlo con la mostaza la sal y pimienta al gusto.

Aplicar la mezcla sobre el pernil masajeando ligeramente, y colocar el pernil en el refrigerador.

Poner los huesos de cerdo en una cacerola con un poco de aceite y empezar a hornear a aprox. 180ºC removiendo de vez en cuando hasta que empiecen a tener un liguero color, añadir la zanahoria y seguir horneando añadir la cebolla y seguir dorando.

Una vez que todo tenga un buen color oscuro se pone todo en una olla con 1/2 litro de agua fría y se hierve hasta que el liquido se haya reducido á 1/3 de la cantidad inicial.

Mientras tanto se coloca el pernil al horno a aprox. 160ºC por 1 hora aumentando la temperatura á 200ºC faltando 10-12 minutos.

Colar la salsa manteniendo el liquido y espesándolo con un poco de maicena.

Mezclar las dos papas tanto la rallada como la cocida y formar dos bolas ó albóndigas y sancocharlas a fuego lento en agua con sal hasta que estos floten en la superficie.Y servir acompañando el lomo!





:roll: :roll: :wink: :wink:
Image
Post Reply