Rollitos de jamón york y palmitos ...

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Garfield
Semi-Maestr@ forero
Posts: 317
Joined: Sat 15 Mar, 2003 22:25
Location: Palma de Mallorca

Rollitos de jamón york y palmitos ...

Post by Garfield »

ROLLITOS DE JAMÓN YORK Y PALMITOS
2 lonchas de Jamón York por persona (un poco gorditas para enrollar mejor)
2 lonchas de queso por persona
Queso para untar.
2 palmitos por persona.
Lechuga (para adornar)

Es muuuuuuuuuuuuuuuy fácil.
Sobre cada loncha de queso (yo usé lonchas de queso Entrepinares hecho con una mezcla de leche de vaca, oveja y cabra), untáis el otro queso.
Colocáis sobre el jamón york la loncha de queso con el queso untado hacia arriba.
Ponéis el palmito y a enrollar.
Servir con un poquito de ensalada.

Sugerencias:
.- Si os gusta ese tipo de quesos, podéis utilizar el de untar a las finas yerbas, o al roquefort ... yo no lo hice porque no sabía si a todo el mundo le gustaba y opté por lo clásico.
.- Podéis añadirle a los rollitos y/o ensalada un salsa tipo roquefort, o alguna otra para aliñar ensaladas.

Es muy rápido y fácil y llena bastante, así que si los palmitos son muy grandes, igual os basta con 1 por persona.




Image
SUSANA
Semi-Maestr@ forero
Posts: 204
Joined: Fri 14 Mar, 2003 14:15

Post by SUSANA »

Qué rico y qué fácil, y que original con el palmito.

Tengo en casa una latita de palmito así que creo que cenaremos ligerito esta noche, guapetona.

Gracias por la idea. Ahora voy a ver las otras recetillas que has puesto.
User avatar
Garfield
Semi-Maestr@ forero
Posts: 317
Joined: Sat 15 Mar, 2003 22:25
Location: Palma de Mallorca

Post by Garfield »

Ya verás que rico ... y qué fácil de preparar
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Mmmmmm!

Post by olmar »

¿De quien era una receta de puré de patatas amasado con aceite y limón y perejil picadito y presentado en bolitas? Es que quedarían magníficas acompañando estos rollitos que no hay duda: ¡están para comérselos!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
yolanda
Semi-Maestr@ forero
Posts: 257
Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
Location: San Sebastián España

Olmar

Post by yolanda »

Buena idea Olmar. Los rollitos tienen una pinta estupenda pero tus bolitas de patata... uhmmmmmm!
Me recuerdan a unas que comia en un bar hace algunos años que me encantaban pero de las cuales nunca pude saber la receta. Si la copio asi tal cual la has puesto me saldran??
Un saludo
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Si estás en Perú, es "causa". En otros lados, bola

Post by olmar »

Patatas hervidas sin pelar
Aceite
Limón
Sal

Si se quiere, cebolla muy picadita marinada en limón o perejil igualmente muy picadito.

Sancochar tus patatas, pelar, pasar pon un pasapuré, amasar con aceite y limón. Debben quedar suaves pero con cierta consistencia que te permita darle la forma deseada.

No hay razon alguna para que te queden mal.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Garfield
Semi-Maestr@ forero
Posts: 317
Joined: Sat 15 Mar, 2003 22:25
Location: Palma de Mallorca

Post by Garfield »

Vaya pinta tiene eso Olmar ... tienes razón, con los rollitos debe estar muy bueno ... me la apunto y probaré las bolas de patata.
Seguro que a mi marido le van a encantar.
User avatar
yolanda
Semi-Maestr@ forero
Posts: 257
Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
Location: San Sebastián España

Olmar

Post by yolanda »

Muchas gracias por la receta Olmar. Creo que las hare el domingo para acompañar un aperitivo. Te contare...
Un saludo :P
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
Post Reply