YEMAS TOSTADAS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Mara1980
Posts: 7
Joined: Tue 30 Sep, 2003 18:05

YEMAS TOSTADAS

Post by Mara1980 »

HOLA, ME GUSTARIA HACER LA TARTA SAN MARCOS PERO VA RECUBIERTA CON YEMAS TOSTADAS Y NO SE COMO HACERLO. SI SE LOS INGREDIENTES DE LA CREMA PERO NO SE COMO TOSTARLA, OS AGRADECERIA QUE ME LO DIJERAIS
UN SALUDO
MARA :cry:
User avatar
yolanda
Semi-Maestr@ forero
Posts: 257
Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
Location: San Sebastián España

Mara

Post by yolanda »

Hola Mara!
Yo tengo un artilugio que no se ni como se llama que sirve para tostar en el momento todo tipo de postres. Veras, a ver si me explico. Es una especie de resistencia con forma circular y un mango de madera que se enchufa a la red electrica y se pone al rojo vivo en algunos segundos. Con esto hago el arroz con leche con azucar por encima, la crema catalana, o decoro algunas tartas con azuca glas. Piendo que si lo pones encima de la yema, lo tostara.
Tambien existe sin ser electrico pero es mucho mas dificil de utilizar ya que hay que estar todo el tiempo calentandolo, y la verdad es que es de los artilugios mas baratos que me he comprado (El corte Ingles)
No se si te he ayudado. Sino pienso que Angel te podra terminar de informar
Un saludo.
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Mara

Post by pastelero »

Lo que te dice yolanda que tiene para quemar el azucar es una pala de quemar pero si te es imposible la trata de yema ademas de quedar mas bonita y de mejor sabor que trostando la yema es que una vez hayas puesto la yema sobre ella des unas pinceladas de caramelo liquido clarito y encima de este des una fina capa de gelatina asi se hace en muchos obradores que no tienen la pala de quemar.
En esta direccion veras tartas de yemas quemadas con palas y sin quemar que te pondran dar una idea.
http://groups.msn.com/AmigosdeTusRedcetas
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
yolanda
Semi-Maestr@ forero
Posts: 257
Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
Location: San Sebastián España

Post by yolanda »

Vaya tartas las que se ven en la pagina que has dejado Angel!! Menos mal que no vivo cerca de tu pasteleria porque seria un desastre! Que pintaaaaaa!!!!!
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

yolanda

Post by pastelero »

esa pasteleria no es mia yolanda me dedico en mi tiempo libre a dar clases y hacer reciclajes de pasteleria aparte de como en esta ocasión cuando van a inagurar algo nuevo me llaman para que haga una pasteleria distinta pero mi trabajo es en unos grandes almacenes donde llevo 20 años
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
yolanda
Semi-Maestr@ forero
Posts: 257
Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
Location: San Sebastián España

Post by yolanda »

Lo se, lo se. Me he expresado mal. Queria decir en la pasteleria donde estas. Me da igual que no sea tuya el que cocinas eres tu!!!
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

yolanda

Post by pastelero »

en esta nueva pasteleria tengo dos compañeros de trabajo por las mañanas y yo que entro al menos dos dias a la semana por la tarde.
Ya te pondre para que lo veas un cuadro de la virgen del rocio hecho en chocolate blanco y una venus de chocolate entera esta quedando de maravilla
besitos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
SUSANA
Semi-Maestr@ forero
Posts: 204
Joined: Fri 14 Mar, 2003 14:15

Post by SUSANA »

Un klinnex para la babita, por favor, gracias. :o
Post Reply