Mezzé

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olmar
Maestro de Chef's forer@s
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Mezzé

Post by olmar »

Realmente, no voy a poner todas las recetas de los platos que conforman el mezzé, o entremeses de origen libanés. Pero si la de varias cremas que se sirven con pan árabe (pita) tostado y luego frito en aceite de olivas

Eso si, para elaborarlas es necesario que se den una pasadita por un negocio de rpoductos árabes a fin de que compren la crema llamada "tahina", que es un compuesto de semillas de ajonjolí, perdón, de sésamo, tostadas y luego molidas con aceite de cacahuates.

CREMA DE BERENJENAS
( Babaganuj)

2 berenjenas partidas . a lo largo en dos mitades
2 dientes de ajo majados
1/4 taza de tahina
2 cucharadas de jugo de lima
1 cucharada de aceite de oliva
sal al gusto

Espolvorear con sal las berenjenas. Dejar un rato, lavar y secar.

Llevarlas a horno medio hasta que la carne esté blanda.

Quitar la pulpa con ayuda de un cuchillo y poner en la licuadora junto con el ajo, la tahina y el aceiteMoler hasta conseguir una crema espesa pero sin grumos. Sazonar al gusto con sal y jugo de lima y dar otra pasada de la licuadora

Servir, bañado con un chorito de aceite de oliva, con pan pita frito.

CREMA DE GARBANZOS
(Hummus)

1/2 Kg. de garbanzos
6 dientes de ajo grandes, majados
1/2 taza de tahina
el jugo de dos limas

Remojar los garbanzos desde la noche anterior. Al día siguiente botar esa agua, poner nueva y cocinar los garbanzos hasta ablandar. Dejar enfriar y quitar las pieles (prescindible).
POner en la licuadora con la tahina y el ajo. Moler. Si necesario, agregar un poquito de agua o de aceite. Sazonar con jugo de lima. Servir con un hilo de aceite de oliva, rociado con pimiento molido y perejil picadito y acompañado de pan pita frito.

CREMA DE PIMIENTOS Y NUECES
(Muhammara)

4 pimientos rojos grandes
1 taza de nueces molidas
1/2 taza de pan rallado
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
el jugo de media lima

Poner los pimientos al fuego a fin de quitarles la piel. Eliminar ésta y las semillas.. Poner los pimientos en el pasapuré, echar en un cuenco, agregar el resto de los ingredientes y mezclar muy bien. Servir con pan árabe

CREMA DE YOGOUR
(Labni)
Yogour
Sal al gusto
Yerbabuena muy picadita
Ajo machacado finamente
Una pequeña funda hecha con dos trozos de tela

Poner algo de sal al yogour y poner éste en la funda. Exprimir, poner dentro de un colador (sin sacar de la funda) ambas cosas en un recipiente y guardar en refirgeración por lo menos 24 horas, permitiendo que el yogour cuele el suero y espese. Cuando la crema este del espesor deseado, se retira, se prueba el punto de sal y se añade mas si necesario, se le añaden la yerbabuena y el ajo (opcionales) se mezcla bien y se sirve

Luego de esto, preparen su mesa con nueces, dátiles y almendras, aceitunas, quesos, bolitas de falafel y de kibbe y un gran cuenco de tabboule. Que mas se puede pedir?
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
maui
Semi-Maestr@ forero
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Joined: Wed 11 Jun, 2003 00:13
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Post by maui »

... y pensar que, después de todo lo que nos has propuesto haya personas inapetentes...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yo no, yo tengo hambre solo de pensarlo.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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