Pamplonas de pollo (no es mia)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Pamplonas de pollo (no es mia)

Post by angeles »

Otra receta mas de "Ollas & Sartenes"

PARRILLA

Pamplonas de pollo

Las especialidades a la parrilla varían de pueblo en pueblo. Quien haya cruzado el charco y se haya dado el gusto de entrar a una parrilla uruguaya, seguramente habrá probado las pamplonas, unos arrolladitos de carne que se asan muy despacio. En este caso el maestro asador las eligió de pollo, pero aclara que también quedan buenísimas con carne de conejo.



4 PORCIONES,


LO QUE LLEVAN |


pollo deshuesado UNO


crepinete 600 GRAMOS


mozzarella 2 PULPETAS


jamón cocido 8 LONJAS


rúcula 16 HOJAS


tomates secos 16


sal y pimienta A GUSTO


ensalada A GUSTO (O VER SECRETOS).

COMO SE HACEN



Cortar el pollo en cuatro presas. Estirar la crepinete sobre una tabla. Cortarla en 4. Cortar la mozzarella en bastones.


Colocar sobre cada cuadrado de crepinete una presa de pollo, distribuir encima 2 lonjas de jamón y 4 hojas de rúcula


En un costado, ubicar 4 tomates secos y algunos bastones de mozzarella. Enrollar cada presa ayudándose con la crepinete (como si fuese un pequeño matambrito). Salpimentar. Cerrar muy bien la crepinete (se adhiere fácilmente y no requiere palillos ni costuras)


Repetir el paso con el resto de crepinete y de los ingredientes


Cocinar las pamplonas a la parrilla durante 25 minutos. Retirarlas y acompañarlas con ensalada a gusto.

"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
Post Reply