Otra receta mas de "Ollas & Sartenes"
PARRILLA
Pamplonas de pollo
Las especialidades a la parrilla varían de pueblo en pueblo. Quien haya cruzado el charco y se haya dado el gusto de entrar a una parrilla uruguaya, seguramente habrá probado las pamplonas, unos arrolladitos de carne que se asan muy despacio. En este caso el maestro asador las eligió de pollo, pero aclara que también quedan buenísimas con carne de conejo.
4 PORCIONES,
LO QUE LLEVAN |
pollo deshuesado UNO
crepinete 600 GRAMOS
mozzarella 2 PULPETAS
jamón cocido 8 LONJAS
rúcula 16 HOJAS
tomates secos 16
sal y pimienta A GUSTO
ensalada A GUSTO (O VER SECRETOS).
COMO SE HACEN
Cortar el pollo en cuatro presas. Estirar la crepinete sobre una tabla. Cortarla en 4. Cortar la mozzarella en bastones.
Colocar sobre cada cuadrado de crepinete una presa de pollo, distribuir encima 2 lonjas de jamón y 4 hojas de rúcula
En un costado, ubicar 4 tomates secos y algunos bastones de mozzarella. Enrollar cada presa ayudándose con la crepinete (como si fuese un pequeño matambrito). Salpimentar. Cerrar muy bien la crepinete (se adhiere fácilmente y no requiere palillos ni costuras)
Repetir el paso con el resto de crepinete y de los ingredientes
Cocinar las pamplonas a la parrilla durante 25 minutos. Retirarlas y acompañarlas con ensalada a gusto.
Pamplonas de pollo (no es mia)
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Antoine de Saint-Exupéry
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