Ingredientes.-
un tubo de leche condensada
75 g de arroz
50 g de mantequilla
3 huevos
1 limón
1 palito de canela
Elaboración.-
Disolver la leche condensada en un litro de agua con la corteza del limón y la canela; cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocerlo durante 30 minutos.
Agregar la mantequilla y cuando esté fundida retirar del fuego. Añadir las yemas e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Verterlo en un molde rectangular caramelizado y cocerlo en el horno, al baño María, hasta que el flan esté cuajado.
Desmoldarlo cuando esté tibio y servirlo muy frío
Flan de arroz con leche
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Flan de arroz con leche
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Pastelero
Muy bueno este flan.
Una pregunta, sobre flanes, existe el flan frito?, si es así, es como la leche frita?.
Dame la recetilla si la tienes y no es la leche frita, he oido que está muy bueno, pero no sé si es que le llaman así a la leche frita o es otra cosa.
Gracias majo.
Una pregunta, sobre flanes, existe el flan frito?, si es así, es como la leche frita?.
Dame la recetilla si la tienes y no es la leche frita, he oido que está muy bueno, pero no sé si es que le llaman así a la leche frita o es otra cosa.
Gracias majo.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
dela
la primero vez que escucho lo del flan frito dela siento no poder ayudarte
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Gracias
Gracias, pero era una duda que tenía, me lo preguntó una amiga, que lo había visto en un foro, y ella me dijo que sí, que era flan frito, imagino que se hará más o menos como la leche frita, pero que éste flan se hará con el de polvos, muy, muy espeso, y con dos dedos de altura, para que se pueda cortar y luego freir, y sin caramelo, imagino. ¿No te parece?, si no ya tienes una idea que probar, ........., y yo también,
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/