chicharrón de calamares,receta peruana

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

chicharrón de calamares,receta peruana

Post by alexia »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ingredientes:
1/2 kg.de calamares medianos.
1/2 taza de harina.
2 huevos.
sal y pimienta.
aceite y vinagre
cebollín,cilantro.
tomate,ají verde.

Preparación;
Para que los calamares queden mas suaves,báñelos en un chorrito de agua caliente.
Córtarlos en forma de anillos;luego pasarlos por el huevo batido y después por la harina previamente aderezada con sal y pimienta.
Ahora freírlos en abundante aceite caliente hasta que se doren,y luego escúrrirlos.Al almuerzo quedarán muy bien si lo acompañamos de una salsita a base de cebollín,tomate pelado y sin pepas,cilantro y ají verde,esto se pica finamente y sazónamos con aceite,vinagre y sal. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Hola Alexia muy buena tu receta aqui lo llamamos calamares rebosados , me gustan bastante.
besitos

julieta (vassuar)
Post Reply