Escabeche I:
El escabeche es una preparación, que se utiliza para conservar todo tipo de alimentos y poder envasarlos. Les presentamos dos formas de hacerlo, y a esta salsa se le incorpora carne hervida (peceto), pescado, distintas verduras (berenjenas, zapallitos, coliflor, etc) o trozos de pescado hervido.-
:arrow:
Ingredientes
• 1 pocillo de aceite
• 1 Cebolla mediana, fileteada
• 1 Zanahoria fileteada (Truco: sale perfecta, si para filetearla se utiliza el pelapapas)
• 1 taza de agua
• 1 taza de vinagre de vino blanco
Preparación
Se rehoga en el aceite la cebolla, entre 4 a 6 minutos, debe quedar blanca no dorada.
Agregar el pocillo de agua y le agrega la zanahoria, se deja cocinar hasta que esté blanda.
Agregar la taza de vinagre.
Hervir todo durante 10 minutos.-
* * * *
Escabeche II:
Ingredientes
• 1 pocillo de aceite
• 1 Cebolla mediana, fileteada
• 2 dientes de Ajo
• 2 ramos de Apio fileteado
• 1 Zanahoria fileteada (Truco: sale perfecta, si para filetearla se utiliza el pelapapas)
• 1 taza de agua
• 1 taza de vinagre de vino blanco
Preparación:
Se rehoga en el aceite la cebolla y el ajo, entre 4 a 6 minutos, debe quedar blanca no dorada.
Agregar el pocillo de agua y le agrega el apio y la zanahoria, se deja cocinar hasta que la zanahoria esté blanda.
Agregar la taza de vinagre.
Hervir todo durante 10 minutos.-
otra de escabeche!Para gypsys.
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere