comida típica de venezuela con perdón de vassuar y olmar!
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
comida típica de venezuela con perdón de vassuar y olmar!
Arepitas Abombadas
1 y 1/4 tazas de harina de maíz
3/4 tazas de agua
1/2 taza papelón rallado
2 cucharaditas de anís (lo puede omitir)
1/4 cucharadita de sal.
Preparación: Elabore la masa con el agua y la harina.Agregar el papelón, anís y sal y amase bien. Haga unas tortillas de unos 8cm de diámetro y de 1 cm de espesor y fríalas en abundante aceite bien caliente, hasta que suban a la superficie y estén doraditas.
Son buenas, chicas, o no????Tienen muy buena pinta!para olmar y vassuar,cuidadito con andar criticando,hice lo que pude,lo copié de una página ,logicamente de Venezuela!jijijijjijijijijjjji
respuesta para maui!
Como yá habras leído es una receta que copié de una página de venezuela,pero me dá la impresión que lleva harina de fuerza o leudante.Espero haber aclarado tú dudilla .
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
No, ppor favor!
Esas arepitas dulces, tambien llamadas manducas, se hacen de harina de maíz precocido, la misma que venden en algunos mercados donde hay productos latinoamericanos, para hacer arepas, tamales, humitas y asi. Tambien recientemente ha salido una harina especial para esto que creo ya lleva incprporado el papelón. En caso contrario hay que comprar el maíz descortezado ("pilado" diríamos nosotros y Alexia, no lo confundas con el maíz pelado con el que lor peruanos hacen el mote) hervirlo hasta que esté "al dente", molerlo y entonces proceder a la preparación de la manduca.
Cuando se anda en las patimatas tradicionales de la época de navidad, unas manducas recien hechas acompañadas de café negro recién colado: saben a gloria!!!
Pero esa harina de maíz sirve para montones de preparaciones: hallacas, bollos, bollos pelones, arepas de todo tipo, torta de chicharrón, , peloticas de masa para acompañar sopas tales como el mondongo, polenta rellena d quisado de carne, empanadas, pan coco..........
Cuando se anda en las patimatas tradicionales de la época de navidad, unas manducas recien hechas acompañadas de café negro recién colado: saben a gloria!!!
Pero esa harina de maíz sirve para montones de preparaciones: hallacas, bollos, bollos pelones, arepas de todo tipo, torta de chicharrón, , peloticas de masa para acompañar sopas tales como el mondongo, polenta rellena d quisado de carne, empanadas, pan coco..........
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas