comida típica de venezuela con perdón de vassuar y olmar!

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

comida típica de venezuela con perdón de vassuar y olmar!

Post by alexia »

Image



Arepitas Abombadas
1 y 1/4 tazas de harina de maíz
3/4 tazas de agua
1/2 taza papelón rallado
2 cucharaditas de anís (lo puede omitir)
1/4 cucharadita de sal.

Preparación: Elabore la masa con el agua y la harina.Agregar el papelón, anís y sal y amase bien. Haga unas tortillas de unos 8cm de diámetro y de 1 cm de espesor y fríalas en abundante aceite bien caliente, hasta que suban a la superficie y estén doraditas.
:roll: :roll:
Son buenas, chicas, o no????Tienen muy buena pinta!para olmar y vassuar,cuidadito con andar criticando,hice lo que pude,lo copié de una página ,logicamente de Venezuela!jijijijjijijijijjjji :wink:
Image
maui
Semi-Maestr@ forero
Posts: 315
Joined: Wed 11 Jun, 2003 00:13
Location: Bilbao - España

Post by maui »

Alexia, ahora explícame, despacito y con todo detalle...¿Qué clase de harina de maiz hay que usar para esas tortitas?

Gracias y saludos.
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

respuesta para maui!

Post by alexia »

Como yá habras leído es una receta que copié de una página de venezuela,pero me dá la impresión que lleva harina de fuerza o leudante.Espero haber aclarado tú dudilla . :roll: :shock:
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

No, ppor favor!

Post by olmar »

Esas arepitas dulces, tambien llamadas manducas, se hacen de harina de maíz precocido, la misma que venden en algunos mercados donde hay productos latinoamericanos, para hacer arepas, tamales, humitas y asi. Tambien recientemente ha salido una harina especial para esto que creo ya lleva incprporado el papelón. En caso contrario hay que comprar el maíz descortezado ("pilado" diríamos nosotros y Alexia, no lo confundas con el maíz pelado con el que lor peruanos hacen el mote) hervirlo hasta que esté "al dente", molerlo y entonces proceder a la preparación de la manduca.

Cuando se anda en las patimatas tradicionales de la época de navidad, unas manducas recien hechas acompañadas de café negro recién colado: saben a gloria!!!

Pero esa harina de maíz sirve para montones de preparaciones: hallacas, bollos, bollos pelones, arepas de todo tipo, torta de chicharrón, , peloticas de masa para acompañar sopas tales como el mondongo, polenta rellena d quisado de carne, empanadas, pan coco..........
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Maui HARINA PAN que se consigue en españa buscala en Bilvao que Malena la cxompra en mercadona o en el corte ingles
besitos

julieta (vassuar)
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Alexia no me tienes que pedir permiso porque me vuelven locas esas arepoitas cada ves que puedo las hago lo malo es que TIENEN 0 CALORIAS :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
besitos

julieta (vassuar)
Post Reply