otra receta del perú!!!

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alexia
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otra receta del perú!!!

Post by alexia »

PAPAS A LA AREQUIPEÑA
6 a 8 personas.
Ingredientes;:
11/2 kilo de papas.
250g.de queso mantecoso,en cubos pequeños.
120g.de queso mozzarella,en cubos pequeños.
11/2 cucharadita de sal gruesa.
4 cucharaditas de aceite de oliva.
1/2 taza(120ml.)de crema larga vida,leche o agua.
1 ají cacho de cabra fresco o seco.

preparación;
Pelar y cortar las papas en cubos pequeños;colocar en un bol y cubrir con agua fría hasta usar.
En un bol mezclar las papas estiladas.queso,sal y 1 cucharada de aceite;distribuir en una fuente de horno y verter encima la crema.
Cortar horizontalmente una tapa al ají,retirar las semillas y ahuecar para dejar un recipiente.Colocar el ají sumergido al centro de las papas,con la parte cortada hacia arriba y llenarlo con el resto del aceite.
ocinar en un horno a temperatura media,1-1/2 horas o hasta que las papas estén blandas.Retirar del horno y verter encima de las papas el aceite de ají.
Servir de inmediato.
Con cariño para angeles,olmar y vassuar.
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Gracias!

Post by olmar »

Esta forma de preparar las papas si que no la conocia Conozco (preparo) las papas a la huancaína, la causa, el locro....pero esas papas bañadas con un acet+ite cocido dentro de un ají me entusisman.

Y me entusiasma mas aún la dedicatoria! : D : D : D
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vassuar
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Re: otra receta del perú!!!

Post by vassuar »

alexia wrote:PAPAS A LA AREQUIPEÑA
6 a 8 personas.
Ingredientes;:
11/2 kilo de papas.
250g.de queso mantecoso,en cubos pequeños.
120g.de queso mozzarella,en cubos pequeños.
11/2 cucharadita de sal gruesa.
4 cucharaditas de aceite de oliva.
1/2 taza(120ml.)de crema larga vida,leche o agua.
1 ají cacho de cabra fresco o seco.

preparación;
Pelar y cortar las papas en cubos pequeños;colocar en un bol y cubrir con agua fría hasta usar.
En un bol mezclar las papas estiladas.queso,sal y 1 cucharada de aceite;distribuir en una fuente de horno y verter encima la crema.
Cortar horizontalmente una tapa al ají,retirar las semillas y ahuecar para dejar un recipiente.Colocar el ají sumergido al centro de las papas,con la parte cortada hacia arriba y llenarlo con el resto del aceite.
ocinar en un horno a temperatura media,1-1/2 horas o hasta que las papas estén blandas.Retirar del horno y verter encima de las papas el aceite de ají.
Servir de inmediato.
Con cariño para angeles,olmar y vassuar.
Que receta mas rica, no conocia esta forma de preparar las papas, tengo una duda con el aji cacho de cabra cual es ese????????? y lo podre sustituir pos otro????, muchos cariños tambien para ti
besitos

julieta (vassuar)
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Depende

Post by olmar »

Que yo sepa, no hay mercadillos chilenos. Pero los domingos en la mañana hay un mercadillo peruano en el Boulevard Amador Bendayan, mas o menos a la altura de la iglesita de Santa Rosa. Puede que ellos tengan.

Lo que veo es que se necesita un ají muy grande. Y no puedes usar un jalapeño porque estos ya vienen cocidos. Supongo que un rocoto (ese ají rojo redondo que ahora hay por ahi) podría servir. Tambien sirve para hacer rocoto relleno :twisted: :twisted: :twisted:
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Post by vassuar »

Olmar no sabia lo de ese mercadito peruano, el proximo domingo lo visitare a ver que tal, graciassssssssssss, pues creo que con ese aji sera que se puedan hacer no he visto aji grandes por aqui.
besitos

julieta (vassuar)
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