PAPAS A LA AREQUIPEÑA
6 a 8 personas.
Ingredientes;:
11/2 kilo de papas.
250g.de queso mantecoso,en cubos pequeños.
120g.de queso mozzarella,en cubos pequeños.
11/2 cucharadita de sal gruesa.
4 cucharaditas de aceite de oliva.
1/2 taza(120ml.)de crema larga vida,leche o agua.
1 ají cacho de cabra fresco o seco.
preparación;
Pelar y cortar las papas en cubos pequeños;colocar en un bol y cubrir con agua fría hasta usar.
En un bol mezclar las papas estiladas.queso,sal y 1 cucharada de aceite;distribuir en una fuente de horno y verter encima la crema.
Cortar horizontalmente una tapa al ají,retirar las semillas y ahuecar para dejar un recipiente.Colocar el ají sumergido al centro de las papas,con la parte cortada hacia arriba y llenarlo con el resto del aceite.
ocinar en un horno a temperatura media,1-1/2 horas o hasta que las papas estén blandas.Retirar del horno y verter encima de las papas el aceite de ají.
Servir de inmediato.
Con cariño para angeles,olmar y vassuar.
otra receta del perú!!!
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
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Gracias!
Esta forma de preparar las papas si que no la conocia Conozco (preparo) las papas a la huancaína, la causa, el locro....pero esas papas bañadas con un acet+ite cocido dentro de un ají me entusisman.
Y me entusiasma mas aún la dedicatoria! : D : D : D
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: otra receta del perú!!!
Que receta mas rica, no conocia esta forma de preparar las papas, tengo una duda con el aji cacho de cabra cual es ese????????? y lo podre sustituir pos otro????, muchos cariños tambien para tialexia wrote:PAPAS A LA AREQUIPEÑA
6 a 8 personas.
Ingredientes;:
11/2 kilo de papas.
250g.de queso mantecoso,en cubos pequeños.
120g.de queso mozzarella,en cubos pequeños.
11/2 cucharadita de sal gruesa.
4 cucharaditas de aceite de oliva.
1/2 taza(120ml.)de crema larga vida,leche o agua.
1 ají cacho de cabra fresco o seco.
preparación;
Pelar y cortar las papas en cubos pequeños;colocar en un bol y cubrir con agua fría hasta usar.
En un bol mezclar las papas estiladas.queso,sal y 1 cucharada de aceite;distribuir en una fuente de horno y verter encima la crema.
Cortar horizontalmente una tapa al ají,retirar las semillas y ahuecar para dejar un recipiente.Colocar el ají sumergido al centro de las papas,con la parte cortada hacia arriba y llenarlo con el resto del aceite.
ocinar en un horno a temperatura media,1-1/2 horas o hasta que las papas estén blandas.Retirar del horno y verter encima de las papas el aceite de ají.
Servir de inmediato.
Con cariño para angeles,olmar y vassuar.
besitos
julieta (vassuar)
julieta (vassuar)
- olmar
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- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
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Depende
Que yo sepa, no hay mercadillos chilenos. Pero los domingos en la mañana hay un mercadillo peruano en el Boulevard Amador Bendayan, mas o menos a la altura de la iglesita de Santa Rosa. Puede que ellos tengan.
Lo que veo es que se necesita un ají muy grande. Y no puedes usar un jalapeño porque estos ya vienen cocidos. Supongo que un rocoto (ese ají rojo redondo que ahora hay por ahi) podría servir. Tambien sirve para hacer rocoto relleno
Lo que veo es que se necesita un ají muy grande. Y no puedes usar un jalapeño porque estos ya vienen cocidos. Supongo que un rocoto (ese ají rojo redondo que ahora hay por ahi) podría servir. Tambien sirve para hacer rocoto relleno
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