Dos recetas de arroz

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Dos recetas de arroz

Post by olmar »

Bueno. La primera de estas recetas sale del libro "Los 30 mejores arroces del mundo", un título un poco ampuloso. Pero es un libro muy bonito.

La otra, creía que salía del mismo libro, pero no es asi. De modo que no puedo indicar procedencia.

ARROZ INTEGRAL CON VEGETALES

1 taza de arroz integral
4 tazas de agua
2 cucbitos de caldo de carne
1/2 cucharada de salsa de soya
y calabacin picado en 4 a lo largo y luego en trozos no muy grandes
1/2 taza de arvejas congeladas
(o frescas, si se prefiere)
1/2 taza de hongos de lata
2 cucharadas de hongos secos remojados en agua tibia
1 cebolla grande en ruedas
1 pimiento verde en trozos
un puñado grandecito de colecitas de Bruselas
mantequilla

Freír en la mantequilla aún fría la cebolla, hasta que esta tome color. Agregar luego el resto de los vegetales y saltear. Al tomar color poneralgo de agua, sal, pimienta, 1/2 cucbito y cocinar tapado hasta que enpiecen a ablandar. Reservar.

Hervir las 4 tazas de agua, poner los cubitos y la soya. Añadir el arroz y cocinarlo, tapado, hasta 3/4 de cocción (recordar que es duro, esto tarda casi 1 hora). Agregar los vegetales, mezclar, controlar la sazón y continuar la cocción hasta que el arroz esté listo.


ARROZ CON BERENJENAS

1 taza de arroz
4 dientes de ajo majados
2 berenjenas en trozos
1 cucharada de perejil
1/4 de cucharadita de laurel en polvo o 1 hoja
1/2 cucharadita de tomillo molido (o fresco, si se prefiere, pero controlar la cantidad)
1 cucharadita de pimiento pomilo
2 cubitos de caldo de carne
2 tomates sin piel ni semillas, en cuadritos
1 cucharada de pasta de tomate
3 tazas de agua
Aceite, sal, pimienta, mantequilla
Mozzarella, en cuadrito, queso parmesano rallado

Calentar el aceite y freír el ajo. Agregar algo de mantequilla y añadir las berenjenas. Terminar de freírlas añadiendo cucharadas de agua, para que no queden tan grasosas. Agregar el tomate y dejar freír unos momentos. Poner la pasta de tomate, un poquito de agua para aflojarlo, , sal, pimienta, pimiento en polvo, tomillo, laurel y perejil. Mezclar y cocinar tapado unos 15 minutos, cuidadndo no se pegue.

Hervir el agua y ponerla al guiso. Añadir los cubitos. Al volver a hervir, poner el arroz, remover y dejar que cocine moviendo de vez en cuando. Al reducir el líquido, tapar y cocinar a fuego muy bajo. Al estar listo, , mezclarle la mozzarella y el parmesano y servir de inmediato.

Añado otra receta, del libro antes citado, por solidaridad con quienes se están muriendo de calor.

ENSALADA DE ARROZ, APIO, QUESO Y NUECES

1 taza de arroz blanco por persona
200 grs de queso gruyere en daditos
100 grs. de nueces sin cáscara picadas
1 rama de apio en rodajas
1 manzana ácida en daditos (ponerla en agua con limón hasta que se vaya a mezclar)
1/2 taza de mayonesa
1 cucharadita de mostaza blanca (yo dría: o de polvo de curry)
4 cucharadas de crema de leche (o de yogourt)
Pimienta

Mezclar la mayonesa, mostaza y crema de leche. Agregar los de,ás ingredientes. Unir todo muy bien. Enfríar. Servir.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply