Si,ya se que por aquí hace calor pero este potqje solo se puede hacer en verano,ya que el resto del año no hay berenjenas de rabo(las de Almagro)
Cocina de habas con berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 hojas de laurel
pimentón
hierbabuena
1/2 berenjenas de rabo largo
aceites de oliva
sal
habas secas
Preparación
Se parten las berenjenas por la mitad o en cuartos segun el tamaño,se dejan un rato en agua con sal.Se ponen los tomates,los ajos y la cebolla,todos bien picaditos, en una cacerola al fuego con un buen chorreon de aceite de oliva y el resto de los ingredientes,menos las habas,que tendremos en remojo desde la noche anterior,Cuando las berenjenas estan tiernas se echan las habas y se deja cocer el guiso un rato mas,hasta que las habas estan tiernas,¡cuidado que se deshacen!!!.
Potaje de habas secas con berenjenas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Potaje de habas secas con berenjenas
Last edited by Malena on Fri 18 Jul, 2003 21:08, edited 1 time in total.
No,es una variedad de pequeño tamaño,he copiado esta descripción :"es el fruto de la especie Solanum Melongena, subespecie Scuientum y tipo Depresum ... El fruto es una baya carnosa de forma variable, redonda, alargada, aperada y de colores verde, morado, violeta, oscuro jaspeado, etc., que se encuentra en su mayor parte cubierta por el cáliz, de tonalidad verde pálido, tomándose de color violáceo la parte descubierta".
Con esta tipo se hacen las berenjenas de almagro que son típicas de esa zona,pero las bernjenas de Almagro se cuecen con un abobo y luego se meten en vinagre y se toman de aperitivo frio.
Con esta tipo se hacen las berenjenas de almagro que son típicas de esa zona,pero las bernjenas de Almagro se cuecen con un abobo y luego se meten en vinagre y se toman de aperitivo frio.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Y a mi
A mi tambien me gusta la receta. Lo malo es que, hasta donde yo se, ese tipo de berenjenas no las hay por estos lados. Se consiguen las normales y las chiquitas que se usan para escabeches y similares. Pero no esas que pusiste en la foto.
Crees que la receta saldrá bien con berenjenas normales? Es el sabor tan distinto?
Crees que la receta saldrá bien con berenjenas normales? Es el sabor tan distinto?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas