Ingredientes.-
1 kilo de cabrillas (caracoles)
seis dientes de ajos
2 cebollas medianas
una hoja de laurel
tres tomates rojos
dos pimientos verdes
medio vaso de vino blanco
sal
pimienta negra en garno tres granos
aceite de oliva
agua
una cucharada de pimentón
una rama de yerbabuena
una bolsa de especias de caracoles
Elaboración.-
Dejar ayunar las cabrillas durante 24 horas dandoles de comer solo harina.
Lavarlas a fondo con varios enjuages con sal y unas gotas de vinagre.
una vez lavadas poner una cacerola con agua fria y una ramita de yerbabuena e introducir las cabrillas.
Dejar que salgan todos los bichos y en este momento encender el fuego y dejar la lumbre suave hasta que comience a hervir.
Espumar varias veces y cocer unos diez minutos y apartar.
Tirar el agua de la cocción y enjuagar de nuevo las cabrillas.
Sobre una sarten con aceite de oliva en el fuego poner la hoja de laurel y hacer un sofrito con el ajo las cebollas los pimientos y los tomates.
Una vez bien refrito añdir la cucharada de pimenton molido el vino blanco
y un vaso de agua dejar cocer unos quince minutos a fuego lento.
Una vez pasado este tiempo incorporar el sofrito a las cabrillas cubrir de agua y añadir una rama de yerbabuena.
Con una gasa hacemos una muñequilla en la cual pondremosa las especias de caracoles y los granos de pimienta negra.
Incorporamos la muñequilla a la olla y ponemos a fuego moderado hasta que la salsa reduzca.
Una vez queden en su salsa sacar la muñequilla de las especias y servir caliente
Cabrillas con tomate
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Cabrillas con tomate
pastelero
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un oficio una pasión
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un oficio una pasión
Susana
Sabia que te hiba a gustar esta receta te lo juro me dije voy a poner las cabrillas para mi sobrino y mi sobrina
besitos
besitos
pastelero
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un oficio una pasión
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