Ingredientes.-
cuatro huevos
100 gramos de guisantes
2 patatas
una lata pequeña de pimiento morrón
100 gramos de jamón
sal
aceite de oliva
Elaboración.-
Cortar las patatas una vez peladas en cuadritos y freir en aceite reservando.
Hervir los guisantes en agua con sal o usar en conservas
Preparar una cazuela de barro grande o en individuales como se prefiera poner en cada una un poco de aceite y un huevo.
Agregar alrededor del huevo las papatas ya fritas y los guisantes.Colocar encima de las patatas y guisantes el jamón cortado a cuadritos y el pimiento morrón cortado de igual forma.
añadir sal
Meter en el horno solo unos instantes para que el huevo cuaje.
Los huevos a la flamenca admiten salsa de tomate o caldo con un sofrito de cebolla y ajo picados.
Se pueden acompañar de rebanadas de pan frito.
También en vez de en horno se pueden hacer a fuego lento tapando la sartén.
Huevos a la flamenca
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Huevos a la flamenca
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Yo hago algo parecido
Pero totalmente al revés: sofrío cebolla, papas, pongo vino blanco, agrego los guisantes, salpimiento, cubro con agua hasta tapar no mas, dejo cocinar y luego, directamente al fuego, cuajo un poco la salsa con puré instantáneo´le pongo los huevos y lo dejo cocinar a fuego directo. Y sale bien. Por cierto, es mi cena de esta noche, preparada con anticipación hasta el penúltimo paso, esperando en refrigeración. Ahora cuajaré y cocinaré el huevo.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas