* Chirimoya dulce

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Dela
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* Chirimoya dulce

Post by Dela »

chefuri.JPG
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Ingredientes:
1 chirimoya por persona, si son grandes media.
2 ó 3 cucharadas de leche condensada (dependiendo del tamaño de las chirimoyas)
Conguitos
Mikado (de la marca Lu, son palitos de galleta con chocolate)
Chocolate rallado o fideos de chocolate

Antes de nada comentar que hay que aprender a elegir bien las chirimoyas, ya que muchas veces tienen muchas semillas, casi más que carne. Para ello hay que elegir aquellas en las que el dibujo que tienen (una especie de escama) sea grande. Luego si están duras no es lo más importante, hay que elegirlas con la piel en perfecto estado, luego para madurarlas solo hay que dejarlas dentro del horno apagado. Se irá comprobando cada día cómo están, pero en dos o tres días, más o menos, estarán listas para ser utilizadas.

Cortamos las chirimoyas como muestra la foto. Reservamos la piel de las chirimoyas para rellenarlas después.

Vaciamos las chirimoyas, descartando todas las semillas, y vamos poniendo la pulpa en un bol. Añadimos la leche condensada y mezclamos bien.

Rellenamos las carcasas de las chirimoyas hasta el borde.

Vemos en la foto que las semillas son muy parecidas a los conguitos (las chirimoyas eran bastante grandes).

Repartimos unos conguitos por encima para que parezcan las semillas de las chirimoyas.

Colocamos los mikado. Y por último, y justo antes de poner en la mesa, el chocolate (como muestra la foto de arriba).

Las fotos con el paso a paso aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/biz ... oya-dulce/
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

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olmar
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Re: * Chirimoya dulce

Post by olmar »

'ta güena.

La guanábana tiene un sabor parecido (es de la misma familia, creo) pero mas sabroso. Choco tiene en la tienda pulpa de esa fruta. Entre otras cosas sirve para relleno de un merengón, para hacer un batido (fruta+leche) muy refrescante , un helado o, bien licuada, para un flan

guanábanaCA8HYFAB.jpg
guanábanaCA8HYFAB.jpg (2.65 KiB) Viewed 7241 times
Fíjate en los pinchos (son blandos) de la piel. La diferencias de inmediato. Eso si: tiene mas semillas que la chirimoya y ni se te ocurra molerlas, como si puedes hacer con la maracuyá o su parienta la curuba :D

Me encanta cuando veo que se usan los productos de mis pagos!
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
chocolucuma
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Re: * Chirimoya dulce

Post by chocolucuma »

Cierto, la guanábana está más rica. Yo me acuerdo de un yogur que tomaba en Lima que estaba delicioso!!!
Por cierto, lo positivo de la pulpa es que ya viene sin las pepas :P
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
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