ATUN A LA AMERICANA
INGREDIENTES:
seis patatas medianas cocidas en agua hasta que estén tiernas
cuatro huevos cocidos en agua con sal
dos latas de atún en conserva
sal
salsa rosa o coktel
Elaboración:
una vez cocidas y frias las patatas y los huevos retirar la piel de las patatas y la cascara de los huevos,poner en una ensaladera las patatas cortadas a trocitos y con un tenedor las hacemos como si fuese un puré aproximadamente es bueno encontrarse trocitos de patatas como si no quereis darle con el tenedor y solo cortarlas en cuadritos pequeños.
Cortar los huevos cocidos yá pelados también en cuadritos y añadir junto a las patatas poner sal añadir el atún escurrido desmenuzado y ligar con salsa coktel o rosa decorar al gusto.
ATUN A LA AMERICANA
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
ATUN A LA AMERICANA
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
-
- Posts: 8
- Joined: Sat 09 Jun, 2012 16:31
Re: ATUN A LA AMERICANA
Parece una variación de la ensaladilla rusa, no?
La probaremos.
Y enhorabuena por la bonita presentación del plato !!!
La probaremos.
Y enhorabuena por la bonita presentación del plato !!!
Re: ATUN A LA AMERICANA
es una variacion mas de tantas como existenelpaellero wrote:Parece una variación de la ensaladilla rusa, no?
La probaremos.
Y enhorabuena por la bonita presentación del plato !!!
gracias un saludo
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
Re: ATUN A LA AMERICANA
Muy buena presentación, y seguro que esta muy rico. Gracias por la receta.
Re: ATUN A LA AMERICANA
gracias a ustedes saludosjamon wrote:Muy buena presentación, y seguro que esta muy rico. Gracias por la receta.
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: ATUN A LA AMERICANA
Sospecho que es a la americana del Norte. Hacia el sur, o hacemos como bien dices una ensaladilla con atún y papas, a los cuales agregamos tomate picadito y mayonesa de frasco. O se hace estilo la causa peruana, que tiene muchos adeptos, entre ellos yo. Pero mezclados atún y papas en puré, con salsa rosada, no. Voy a probarlo. Creo es interesante.
Con que aflojaste las papas majadas para que te quedaran en puré? Con leche, no me "sabe". ¿Con aceite y jugo de lima, como la causa peruana o con el líquido del atún?,
Con que aflojaste las papas majadas para que te quedaran en puré? Con leche, no me "sabe". ¿Con aceite y jugo de lima, como la causa peruana o con el líquido del atún?,
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: ATUN A LA AMERICANA
olmar wrote:Sospecho que es a la americana del Norte. Hacia el sur, o hacemos como bien dices una ensaladilla con atún y papas, a los cuales agregamos tomate picadito y mayonesa de frasco. O se hace estilo la causa peruana, que tiene muchos adeptos, entre ellos yo. Pero mezclados atún y papas en puré, con salsa rosada, no. Voy a probarlo. Creo es interesante.
Con que aflojaste las papas majadas para que te quedaran en puré? Con leche, no me "sabe". ¿Con aceite y jugo de lima, como la causa peruana o con el líquido del atún?,
olmar es mucho mas sencillo para que quedaran hechas pure simplemente con el tenedor jajajajajajaja besos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión