 |
Maestro de Chef's forer@s |
 |
Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32 Mensajes: 4378 Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
|
Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/biz ... -de-moras/[attachment=0]
Ingredientes para 4 personas:
Crema Pastelera de Horchata: 1/4 litro de horchata 2 cucharadas rasas de azúcar 2 yemas de huevo y uno entero 3 cucharadas rasas de maicena
Merengue: 4 claras de huevo 4 cucharadas de azúcar glas
Mermelada de Moras: Ver receta
Lo primero que haremos es la crema pastelera, que podéis ver cómo se hace en esta receta.
A continuación preparamos el merengue, para ello ponemos las claras (sin que tenga nada de yema, porque entonces no se monta) y comenzamos a batir, podemos ver el paso a paso en este consejo. Añadimos el azúcar poco a poco y seguiremos batiendo hasta que queden bien montadas.
La prueba de ello es que al poner el recipiente boca abajo las claras ni se mueven, no se caen.
Podemos tener preparado, con un par de horas de antelación, la crema y el merengue, eso sí, ha de estar guardado en la nevera y bien tapado para que no absorba ningún sabor de otros alimentos y no se forme costra, y montar el postre en el último momento. Comenzamos a montar los vasitos, en primer lugar pondremos en la base un poco de la crema de horchata.
Después el merengue.
Y por último la mermelada.
_________________ [color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]
[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
|
|