Costillas marinadas, acompañadas de tostas de paté de berenj

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Costillas marinadas, acompañadas de tostas de paté de berenj

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

Para las costillas marinadas:

- 6 costillas de cerdo
- Vino blanco
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, ajo en polvo, romero y tomillo

Para las tostas con paté de berenjena:

- 1 berenjena grande
- 1 latita de pimiento asado en tiras
- Rebanadas de pan (yo he usado pan de nueces de Mercadona)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Image

*De entrada dejaremos las costillas macerando en una mezcla de aceite de oliva, vino blanco, vinagre de vino blanco, sal, pìmienta negra, romero y tomillo. Como mínimo 1 hora.

Preparación:

1)- Cortamos la berenjena por la mitad, a lo largo. Ponemos sobre papel de aluminio en el horno y rociamos con aceite de oliva. Dejamos asar durante 30-40 minutos (dependerá del grosor), hasta que esté tierna. Cada 15 minutos, apróximadamente, comprobamos si necesita más aceite. Retiramos y dejamos enfriar.

Image

2)- Retiramos la piel e introducimos en el vaso de la batidora, junto con las tiras de pimiento, un chorrito de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto. Batimos (yo he usado la cuchilla de batir, la que es plana).

Image

3)- En el mismo jugo del macerado, hacemos las costillas en una sartén.

Image

4)- Mientras se hacen las costillas, untamos las rebanadas con el paté de berenjena y llevamos al horno precalentado, durante 10 minutos.

Image

5)- Serivmos las costillas, acompañadas de las tostas de paté de berenjena.

Image
turismo
Posts: 4
Joined: Thu 19 Jul, 2012 12:26

Re: Costillas marinadas, acompañadas de tostas de paté de be

Post by turismo »

Gracias por la receta y por las fotos, tiene una pinta muy buena y seguro que sabe muy rico.
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Costillas marinadas, acompañadas de tostas de paté de be

Post by Tere »

De nada, me alegro que te gusten :D
Post Reply