las medidas dependen del tamaño de la paellera y de los comensales
un pollo troceado
un conejo troceado
un toamte rayado
1/4 de garrofon y tabella otro de judia verde de la ancha
azfran ,pimenton dulce sal, aceite de oliva alcachofas
y si se dispone de caracoles tb y un trozo de pato
agua a ser posible agua dura y leña de naranjo o de olivo
1º se sofrie bien la carne a fuego lento y bien sofrita sin arebatarla de fuego cuando esta bien sofrita se sofrie la verdura y seguidamente se raya un tomate hermoso y se sofrie cuando esta ya casi el sofrito se sofie el pimenton y el azfran se añade el agua por encima de los remaches de la paellera Y se deja cocer hasta que baje el agua a los remaches de las asas ahora es el monto de añadir el arroz un bonba ira muy bien se hace un caballon departe a parte de la paella por encima del caldo esta sera la medida de arroz que va admitir la paella entonces avivamos el fuego durante los 10 minutos primeros luego retiramos el fuego solo en las orillas y solo con las ascuas es importante si no se os quemara y lo dejamos 8 minutos mas momento en el que el arroz ya esta se me olvida deciros que cuando el arroz esta cociendo se ñade la sal y se pone unas ramitas de romero para aromatizar si keremos un poco de socarraet dejamos la paella unos dos minutos encima de las ascuas y retiramos y dejamos reposar un poco
paella valenciana a leña
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Re: paella valenciana a leña
te felicito, tiene muy muy buena pinta, en la ultima foto se ve que no tiene nada de liquido y que el arroz esta suelto.
me ha dado hambre
un saludo
me ha dado hambre
un saludo
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: paella valenciana a leña
Muy buena pinta, y como dice floky, dan ganas de meter el tenedor
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Re: paella valenciana a leña
barberini wrote:paella
super buena saludos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
Re: paella valenciana a leña
Eso es nivel, que hambre me esta entrando