Cuscús con bacalao

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Cuscús con bacalao

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

- 200 gramos de cuscús integral
- 200 gramos de garbanzos cocidos (de esos que venden a granel)
- 400 gramos de bacalao desalado (en Mercadona venden unos lomos congelados que están muy bien)
- 1 trozo de calabacín
- 1 trozo de pimiento rojo
- 2 puñaditos de pasas moscatel
- 2 puñaditos de nueces
- 2 zanahorias
- 1 tomate pera grandecito
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pastilla de caldo vegetal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida

Image

Preparación:

1)- Picamos todas las verduras. Quitamos la piel y las espinas al bacalao y desmenuzamos.

Image

2)- Calentamos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, añadimos las verduras y pochamos 15-20 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el bacalao, las pasas, las nueces y pochamos 5 minutos más.

Image

3)- Añadimos el cuscús y dejamos un par de minutos, sin dejar de remover.

Image

4)- Añadimos dos tazas de agua y cuando rompa el hervor, la pastilla desmenuzada, removiendo muy bien. Agregamos pimienta al gusto y dejamos cocer entre 8 y 10 minutos, teniendo en cuenta que debe quedar sequito.

Image

5)- 5 minutos antes de terminar la cocción, agregamos los garbanzos, removiendo bien.

Image

6)- Servimos.

Image
Post Reply