* Fetucce 6 Sapori con Frutos del Mar

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* Fetucce 6 Sapori con Frutos del Mar

Post by Dela »

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/pes ... s-del-mar/
IMG_9328.JPG
Ingredientes para 3 personas:
250g de fettucce (u otra pasta, este era el peso del paquete)
1 sepia pequeña
500g de mejillones
200g de gambas
100g de gulas
1 diente de ajo grande
1 cucharada de perejil picado finamente
4 cucharadas de tomate troceado fresco o de lata
1 guindilla
1/2 vaso pequeño de vino blanco
Aceite de oliva virgen
sal

Estos son los fettucce, son bonitos ¿verdad?.

En primer lugar preparamos el marisco, hoy he utilizado éstos, pero se pueden utilizar también almejas, chirlas, langostinos, vieiras, calamar, … Empezamos limpiando los mejillones y poniéndolos a cocer con agua. Una vez abiertos los sacamos, los quitamos de la concha. El agua no lo vamos a tirar ya que lo vamos a utilizar después para cocer la pasta y así aportará sabor.

Por otro lado limpiamos la sepia y la troceamos, hacemos lo mismo con las gambas, las lavamos bajo el agua y las pelamos. Pesamos las gulas, si el paquete es grande y dejamos preparado todo para la preparación del plato.

En una sartén ponemos 4 ó 5 cucharadas de aceite, pelamos el ajo y lo laminamos. Dejamos que se dore junto a la guindilla a fuego entre mediano y fuerte.

Incorporamos el perejil y removemos.

Añadimos la sepia y seguimos removiendo durante 1-2 minutos.

Vertemos el vino blanco y seguimos cocinando hasta que se haya reducido a la mitad. Quitamos la guindilla para que no se la encuentre nadie en la comida, ya ha dejado su sabor.

Agregamos el tomate y dejamos cocer a fuego lento hasta que se haya consumido el jugo, añadimos la sal, no hacerlo antes para que no se ponga duro.

Mientras vamos haciendo todo lo anterior habremos puesto una olla con agua (más el caldo de la cocción de los mejillones) y sal. Cuando rompa a hervir echamos la pasta y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante. Remover al principio y de vez en cuando durante la cocción.

Agregamos las gambas y removemos unos segundos.

Inmediatamente incorporamos los mejillones, y volvemos a remover.

Si vemos que nos ha quedado algo de caldo, hacemos lo siguiente, reservamos en un plato todo, y dejamos reducir el jugo un poco.

Escurrimos la pasta y la volcamos sobre la sartén, removemos un minuto la pasta con el jugo ya concentrado, apenas hay así que hay que hacerlo rápido.

Y a continuación, volvemos a poner el marisco para que se mezclen los sabores removiendo el conjunto.

Servir bien caliente nada más terminar el plato.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: * Fetucce 6 Sapori con Frutos del Mar

Post by olmar »

Debe estar riquísimo. Pero se me ocurre preguntarte: ¿no se suelen utilizar los congelados de distintos tipos de caracoles marinos y camarones, perdon, gambas, para paella? Aca tienen mucho éxito porque es difícil comprarle al pescadero dos o tres mejillones, un guacuco, una media docena de pepitonas, una docena completa de camarones y media bolsa de chipichipis, Sobre todo habida cuenta cuanto pesa cada tipo, el que tienen distintos precios y que nunca jamás te venden menos de 100 gramos.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: * Fetucce 6 Sapori con Frutos del Mar

Post by Chefuri »

Tiene una pinta muy buena, le has puesto mucha chicha a la pasta y ademas soy muy fanatico del ajo y la guindilla.
La verdad es que el fetucce es bonito, tiene un color curioso de esos que te preguntas antes de comerlo como lo haran.

Que pique fuerte por favor!!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: * Fetucce 6 Sapori con Frutos del Mar

Post by Dela »

Se me había pasado lo que se dice en este tema, perdona niña.

Pues a mi, personalmente no me gustan los preparados esos de la paella, lo siento. Me gusta comprar por separado las cosas, y como puedo comprar la cantidad que quiera, aquí no hay ese problema (como si quiero solo una gamba, me la pesan y punto). Además que así elijo lo que me gusta, y cada cosa aunque tenga su precio como va por separado, así pagas cada ingrediente por lo que pesa.

Muy ricos estaban, y aunque picantitos, no demasiado, si que tenían ese puntito.

La verdad es que yo también me pregunto cómo lo hacen, imagino que hacen planchas de cada color, que van uniendo alternadamente y luego cortan en tiras de forma que lleven los colores variados.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply