Os dejo con esta receta, sencilla pero muy rica, y para los amantes de la morcilla todo un placer para el paladar.
Ingredientes para una persona:
1 morcilla (si es grande media)
1 cucharada pequeña de piñones
1 huevo
Sal y aceite de oliva virgen extra
En esta ocasión he utilizado una morcilla de arroz, pero se puede hacer con la morcilla que os guste más. Comenzamos pelando la morcilla y troceándola. Ponemos una sartén pequeña al fuego con 1 cucharada de aceite y añadimos la morcilla. La doramos ligeramente por todos lados.
Añadimos los piñones y salteamos unos segundos más.
Cascamos un huevo en un plato y lo rompemos, no lo batimos, y lo echamos a la sartén.
Rápidamente removemos con la cuchara de madera para que cuaje ligeramente el huevo. Este paso se ha de hacer muy rápido, no hay que cuajar el huevo en exceso, ya que no es una tortilla, sino un revuelto y ha de quedar muy jugoso, pero tampoco ha de quedar huevo crudo.
Pasamos el revuelto a un plato y servimos inmediatamente.
Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ent ... -morcilla/
* Revuelto de Morcilla
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* Revuelto de Morcilla
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: * Revuelto de Morcilla
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: * Revuelto de Morcilla
A tu gran revuelto de morcilla, se le pueden añadir unas pasas "borrachitas" y troceadas.
Un poco de pimentón (lleva pero no demasiado).
Un poco de salsa de tomate o ketchup (probarlo)
Un poco de cebolla rehogada.
Pero eso si lleva mas tiempo.
efectivamente, hay zonas donde la morcilla lleva piñones.Al menos en Huesca.
Un poco de pimentón (lleva pero no demasiado).
Un poco de salsa de tomate o ketchup (probarlo)
Un poco de cebolla rehogada.
Pero eso si lleva mas tiempo.
efectivamente, hay zonas donde la morcilla lleva piñones.Al menos en Huesca.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: * Revuelto de Morcilla
Ya lo creo que está bueno Chefuri.
Gracias Luis, aquí en Madrid hay una tienda en la que hacen las morcillas, chorizos, adobos, ...., de diferentes ingredientes o piezas en unos y otro caso, en las que venden una morcilla de cebolla con piñones, muy buena, aunque ha ido cambiando muy poco a poco, y no para mejorar, según mi gusto, aunque aún son buenas, y de estas tiendas quedan ya muy pocas, eso creo, porque en realidad no lo se a ciencia cierta.
Pues sí, la morcilla está rica con todo, probaré lo del pimentón. Mi bocata preferido (bueeeeno , uno de ellos ) es el de tortilla con morcilla, para mi buenísimo.
Gracias Luis, aquí en Madrid hay una tienda en la que hacen las morcillas, chorizos, adobos, ...., de diferentes ingredientes o piezas en unos y otro caso, en las que venden una morcilla de cebolla con piñones, muy buena, aunque ha ido cambiando muy poco a poco, y no para mejorar, según mi gusto, aunque aún son buenas, y de estas tiendas quedan ya muy pocas, eso creo, porque en realidad no lo se a ciencia cierta.
Pues sí, la morcilla está rica con todo, probaré lo del pimentón. Mi bocata preferido (bueeeeno , uno de ellos ) es el de tortilla con morcilla, para mi buenísimo.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: * Revuelto de Morcilla
Tengo curiosidad por saber cual es el sitio y donde que hacen esas morcillas en Madrid.
Ya que te encanta la morcilla y estuve cdo con una Burgalesa de pro te diré:
Aunque en una encuesta saldría como mejor la de Burgos, en realidad la mejor es la de Aranda.
Por ejemplo en los Asadores de Aranda en Madrid. Creo, que sobretodo el de Pza Castilla. Tomarse un rosado de Roa (Ribera de Duero. Burgos)y un pincho de morcilla en su barra gótica, es morirse.
Hay una morcilla por provincia. Pero la 2ª es a de Huesca, casera, con piñones y anís ¿y arroz?
Yo la he tomado, mejor que la mejor de Burgos (que la he tomado, desde el Landa a lo que quieras).
Dicho eso, el Hostal Landa, mejor Est. de Burgos, compra la morcilla en Sotopalacios (Burgos) en una fabrica llamada Agueda, jto. a la Iglesia y sus cigüeñas. Recién hecha y del día (most important).Otras marcas: RIOS y otra en el Polígono de SotoPalacios.
Ya que te encanta la morcilla y estuve cdo con una Burgalesa de pro te diré:
Aunque en una encuesta saldría como mejor la de Burgos, en realidad la mejor es la de Aranda.
Por ejemplo en los Asadores de Aranda en Madrid. Creo, que sobretodo el de Pza Castilla. Tomarse un rosado de Roa (Ribera de Duero. Burgos)y un pincho de morcilla en su barra gótica, es morirse.
Hay una morcilla por provincia. Pero la 2ª es a de Huesca, casera, con piñones y anís ¿y arroz?
Yo la he tomado, mejor que la mejor de Burgos (que la he tomado, desde el Landa a lo que quieras).
Dicho eso, el Hostal Landa, mejor Est. de Burgos, compra la morcilla en Sotopalacios (Burgos) en una fabrica llamada Agueda, jto. a la Iglesia y sus cigüeñas. Recién hecha y del día (most important).Otras marcas: RIOS y otra en el Polígono de SotoPalacios.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: * Revuelto de Morcilla
En los mercados se suele conseguir morcilla artesanal, con arroz o con cebolla, proveniente de los pocos sitios donde aun hacen matanza de dos o tres cerdos. No de los mataderos.
En los automercados, si la hay semiindustrial. La mejor es la de La Monserratina.
Pero una u otra, creo que esta noche ceno con ese revuelto. Eso si, le añado cebolla.
MAS TARDE. Efectivamente, es muy rica. Gracias Dela
En los automercados, si la hay semiindustrial. La mejor es la de La Monserratina.
Pero una u otra, creo que esta noche ceno con ese revuelto. Eso si, le añado cebolla.
MAS TARDE. Efectivamente, es muy rica. Gracias Dela
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas