* Filetes Rusos de Consuelo
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* Filetes Rusos de Consuelo
300 g de carne picada de ternera
1 huevo
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de harina
sal
Harina para rebozar los filetes
2 huevos para rebozar los filetes
Aceite para freír los filetes
En un bol ponemos el huevo, el ajo muy picado y el perejil. Batimos un poco para mezclar los ingredientes.
Añadimos la carne, la cucharada de harina y la sal al gusto, para esa cantidad de carne echaremos una cucharada pequeña rasa, más o menos.
Mezclamos bien, pero esta vez con las manos bien limpias, para que quede todo bien mezclado.
Vamos cogiendo porciones de carne, como un huevo grande, y lo pasamos por la harina que tendremos en un plato, y al mismo tiempo haremos los filetes rusos aplastándolos con fuerza, que queden bien finos.
Batimos los huevos en un plato, y vamos pasando los filetes por el huevo.
A continuación los vamos friendo en una sartén con aceite de oliva, que tenga dos dedos de aceite, más o menos. El aceite ha de estar caliente pero no muy fuerte. Los hacemos por un lado y cuando se hayan dorado les damos la vuelta con cuidado. Pasamos a una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Una vez hechos los pasamos a una fuente para servirlos así, luego cada comensal va sirviéndose de la fuente según se los va comiendo, es una forma de mantenerlos calientes al estar juntos.
Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí:
http://lasrecetasdedela.chefuri.com/car ... -consuelo/
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: * Filetes Rusos de Consuelo
Tiene que estar buenisimo... es como una hamburguesa rebozada; con su perejil y su ajito quedan de muerte!
Aqui en Barcelona no lo he visto por ninguna parte aunque recuerdo que hace unos años la hamburguesa parecia algo barriovajero y en algunos restaurantes le llamaban bitoque o filete ruso.
Justamente hoy vi el video del record mundial del filete ruso. Montaron los de euskal televista una buena fiesta en Vitoria, con una grua y todo para girar la carne.
http://www.daviddejorge.com/public_filete_ruso.php
ME declaro fanatico de todo lo rebozado aunque intento evitarlo; no hay nada mejor que unas costillitas de cordero empanadas, o una simple escalopa ( pero gordita que quede jugosa). No creo que tarde mucho en hacer esta receta para darle de comer a la familia, hay que cuidarlos si no no trabajan contentos!
Gracias Dela una vez mas por acordarte de nosotros!
Aqui en Barcelona no lo he visto por ninguna parte aunque recuerdo que hace unos años la hamburguesa parecia algo barriovajero y en algunos restaurantes le llamaban bitoque o filete ruso.
Justamente hoy vi el video del record mundial del filete ruso. Montaron los de euskal televista una buena fiesta en Vitoria, con una grua y todo para girar la carne.
http://www.daviddejorge.com/public_filete_ruso.php
ME declaro fanatico de todo lo rebozado aunque intento evitarlo; no hay nada mejor que unas costillitas de cordero empanadas, o una simple escalopa ( pero gordita que quede jugosa). No creo que tarde mucho en hacer esta receta para darle de comer a la familia, hay que cuidarlos si no no trabajan contentos!
Gracias Dela una vez mas por acordarte de nosotros!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: * Filetes Rusos de Consuelo
Hazlos no te vas a arrepentir, lo que no se es si Chefwww los hizo o no al final para llevarlos a una fiesta o algo así.
Bueno que ya me cuentas, pero os van a gustar seguro.
Bueno que ya me cuentas, pero os van a gustar seguro.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/