Os dejo con esta rica sopa, el paso a paso lo podéis ver aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/pes ... on-fideos/
Ingredientes:
Raspas y cabeza de un bacalao
Las partes menos nobles del bacalao
Fideos
Sal
Perejil
Compré un bacalao fresco hace pocos días, utilicé los lomos para otro plato, y las raspas, la cabeza y los recortes (es decir, la parte de la ventresca y el final de la cola) los congelé. Ayer me hice esta sopa, comencé haciendo un caldo con las raspas y la cabeza, puse todo en una cacerola, lo cubrí de agua y lo puse a hervir, sin sal, durante 20 minutos, más o menos. En los últimos 5 minutos añadí el resto del pescado, los recortes. Pasé el caldo por un colador y lo volví a poner al fuego con una pizca de sal.
Cuando volvió a hervir añadí unos fideos.
Piqué perejil y se lo añadí. Hay que probar de sal por si acaso hay que añadir algo más.
Mientras se hacía la sopa troceé el bacalao, saqué todo lo que tenía entre los huesos de la cabeza y justo en el último instante, cuando ya estaban hechos los fideos, añadí el pescado.
Dejé un minuto más y a comer. Muy rica.
* Sopa de Bacalao con Fideos
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* Sopa de Bacalao con Fideos
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/