Masa pizza

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
carlostruji
Posts: 23
Joined: Wed 04 Jun, 2003 13:11

Masa pizza

Post by carlostruji »

Hola,alguien me puede decir la receta para hacer una masa de pizza esponjosa tipo la que ponen en ciertos establecimientos comerciales...(mejor no decir nombres).
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Carlostruji

Post by angeles »

Hola Carlos :) , no se a que establecimento te referis, yo hago esta receta que te copio, hace muchos años y si la quiero mas "gordita" la pizza, uso un bollo mas grande, (en vez de hacerla con 350 gr de masa, la hago con 400 gr o 450 gr)
Espero que puedas lograr la pizza que buscas. :lol:



MASA PARA PIZZA
Masa:

harina, 500 gr.
agua, 300 a 350 ccc. aprox.
sal, 1 pizca
aceite, 2 cucharadas, (puede ser de oliva)
levadura fresca, 30 gr.
azucar 1/4 de cucharadita

Preparacion:

Colocas harina , sal, azucar ( favorece el levado) mezclas, haces un hueco en el centro, ahi incorporas la levadura desgranada, ( deshecha), el aceite y el agua, mezclas esto con cuchara de madera, desde el centro para afuera, dicen que sale mejor la miga, si necesitas mas agua incorporas, formas un bollo.
Enharinas la mesada, amasas bien, debe quedar bien lisito y que no se pegue en la mesada, dale una forma redondeada. Nosotros en Argentina decimos bollear.
Colocas en un bol, tapas con film, asi no se seca la masa, debe duplicar su volumen, una vez duplicado, lo colocas en la mesada y lo desgasificas, (lo aplastas un poco con las manos).
Tomas un molde para pizza lo pincelas con aceite, colocas la masa en el centro y estiras con las manos apenas enharinadas.
Dejas levar nuevamente unos minutos, o se puede usar asi, le colocas la salsa que prefieras, llevas al horno.
El horno debe estar muy caliente y con temperatura de 250|C a 300|C, mas o menos por unos 15 min., luego le colocas arriba lo que prefieras.

Se recomienda que la sal es conveniente que no este en contacto directo con la levadura, pero la pones en el borde de afuera(de la corona), y la levadura la colocas en el hueco, solo eso.
La levadura podes disolverla junto con el agua, y despues colocarle el aceite.
Algunos aconsejan primero darle una precoccion sin nada arriba ya que los hornos familiares no toman tanta temperatura y los ingredientes de la cubierta humedecen la masa.
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

direcciones

Post by Chefuri »

Mediante el buscador de la pagina principal encntre estos dos enlaces dentro de chefuri.com

Espero que sean de tu utilidad

http://www.chefuri.com/java/repost/masadepizza.htm
http://www.chefuri.com/recetas/imprimir ... =repostero
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply