Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 15 Jul, 2020 14:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Sopa de cebolla
NotaPublicado: Jue 12 Ene, 2012 00:59 
Desconectado

Registrado: Lun 09 Ene, 2012 03:32
Mensajes: 3

¿Como la haceis? Yo:


cebolla
mantequilla
caldo de pollo
tomillo
pan
Una chispa de mostaza
Sal

Rehogar la cebolla lento en la mantequilla,añadir el caldo y cocer a fuego lento.Apagar el fuego añadir el tomillo y dejar tapado un rato.Freir/tostar el pan ponerlo sobre la sopa, añadir el queso y gratinar.



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sopa de cebolla
NotaPublicado: Vie 13 Ene, 2012 03:34 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Creo que sopas de cebolla hay tantas como cocineros .

Seguro que esta que haces esta buena, hay que ponerle cariño al rehogado de la cebolla , que no coja mucho color y para eso la mantequilla va muy bien, a fuego muy lento.

Yo la estoy haciendo asi ultimamente.

Rehogo la cebolla en juliana con mantequilla y aceite. Añado sal para que sude.
Cuando la cebolla ya esta bien caida añado un poco de harina y la dejo cocinar levemente.
Mojo con el caldo blanco y seguidamente trituro el conjunto. Entre la harina y la cebolla triturada la sopa te coge un poco de cuerpo... yo la verdad es que odio a mas no poder esas sopas liquidas y que la cebolla hay que pescarla.

Cuelo la sopa una vez triturada y entonces ya le pongo la rebanada de pan tostadito ( pero tampoco mucho, solo con que aguante un poco la humedad ya me gusta).

Si es para mi sin queso y sin gratinar, para el cliente bien generosa de queso Grana Padano que aprovechamos de las ruedas de 18 kg y un buen toque de salamandra.

No se vosotros pero yo no perdono mi yemita de huevo en el fondo de la taza XD

Es una receta fácil pero bastante degradada, sin llegar a los niveles del programa del Chef Ramsey se ven bastantes " fraudes" con esta receta... empezando por caldos de polvo, siguiendo por cebollas pochadas cubiertas con muchisimo aceite,


Buena, bonita y barata!!!!!

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Mié 15 Jul, 2020 14:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com