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ENSALADA DE ANCHOAS, Y MUCHISIMO MAS

Posted: Tue 29 Nov, 2011 14:15
by luis navarro
Espero que esta receta no resulta ofensiva, por su bajo nivel culinario.
Y porque "No hay nada nuevo bajo el sol".
Pero mi amiga y yo, nos chupamos los dedos el Domingo.
Está escrita, mas para cocinillas pardillos que no para Chefs.
¡No me tireís tomates"
Eso, si,agradezco ideas y críticas. Y la redacción es óptima.

ENSALADA DE ANCHOAS, Y MUCHISIMO MAS (LUIS NAVARRO. NOV.2011)

2 P.:1 lata de anchoas (pequeña),1 lata de bonito con tomate (elíptica;120 gr ),1 huevo duro,pipas de girasol o nueces picadas,foie de pato,6 u 8 aceitunas verdes.1º meter la lechuga en el congelador unos 5 min.En principio, seguir este orden. Poner las hojas de lechuga,estiradas, un poco de cebolleta o echalota. Verter el aliño y remover. Poner encima anchoas estiradas sobre la lechuga (cortadas en 2 ó 3 trozos). Añadir pipas de girasol o nueces picadas.Y unas 6 aceitunas troceadas, mas un poquito de jamón cortado a tijera (o bacon frito y en trocitos). Poner el huevo duro troceado. Poner un poco de queso rallado.Lo último: añadir, por encima, unas lascas de foie de pato. Opcional: unos picatostes. Con lo que quedaría una ensalada Cesar, pero mucho mas sofisticada y completa. ALIÑO: 4 cuch. de aceite virgen, 1,5 cuch. de vinagre de Modena o Jerez, mostaza ”au vin blanc” (o “a L´Ancienne”), pimienta negra y sal Maldon. Nota: calcular cuando meter la lechuga en el congelador, para que la tomemos algo fría. Naturalmente, se pueden quitar tantos ingredientes como queramos. Si ponemos la lechuga en agua, conviene usar un centrifugador, paño o papel, para secarla al máximo. Nótese que no lleva tomate.Pero se puede poner alguna media loncha, para decorar en los lados. Gana mucho si la presentamos en bandeja de servir,grande y todo bien ordenado y colocado. Se puede decorar con una rosa de tomate.

Re: ENSALADA DE ANCHOAS, Y MUCHISIMO MAS

Posted: Tue 29 Nov, 2011 23:00
by olmar
Bueno, aparte de que cuesta un poco leerla, "sabe" bien. Solo que, ¿no es mucha competencia para las anchoas el bacon mas el foie?