* Rabo de ternera glaseado

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* Rabo de ternera glaseado

Post by Dela »

Espero que os guste, a mi familia, amigos y a mi nos gusta muchísimo este plato, queda riquísimo :ummm_ :babas: :ummm_ .

Rabo de ternera glaseado

Esta receta se puede hacer exactamente igual con rabo de toro, pero éste es más difícil de encontrar, pero si lo podéis conseguir se tiene que tener un poco más de tiempo en la olla ya que la carne es algo más dura. Si hacéis este plato váis a quedar genial, ya me contareis.
10.JPG
Ingredientes:
1 rabo de ternera en trozos
2 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
1 vaso grande de vino tinto
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
Pimienta negra en grano (10 bolitas)
Aceite de oliva
Harina
Sal

Primeramente salpimentar el rabo y pasarlo por harina, sacudir el exceso y freír en una olla a presión con un buen chorro de aceite hasta que quede dorado por fuera. Reservar.

En la misma olla pondremos cortadas las verduras y rehogamos un par de minutos. Añadimos la pimienta negra y el laurel.

Añadimos el vino tinto, éste debe de ser un vino de mesa, no voy a decir un reserva, pero si un crianza majo, de esta forma el plato estará mucho más rico. Dejamos cocer un par de minutos para evaporar el alcohol.

Añadimos el rabo que teníamos reservado y cubrimos con agua, añadimos sal, no mucha, ya que luego el caldo va a reducir. Dejamos cocer por una hora y media aproximadamente, podemos comprobar a la hora si está tierno, e ir dándole más tiempo de cocción, todo dependerá del rabo.

En una cacerola muy amplia, que no queden los trozos de carne amontonados, colocamos con cuidado el rabo, y el caldo colado. Las verduras no se van a utilizar.

Dejamos cocer lentamente, este proceso es lento, ya que hay que ir bañando continuamente la carne, cada poco tiempo, para que no se seque y vaya reduciendo y glaseando el caldo.

Se va apreciando poco a poco el cambio de color en el rabo y en el caldo, probar de sal por si fuera necesario poner un poco más.

Servir caliente con la salsa por encima. Esta vez el rabo lo he acompañado con una ensalada, otras lo acompaño con unas patatas fritas o con un arroz blanco, según me apetezca ese día.

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí:

http://lasrecetasdedela.chefuri.com/car ... -glaseado/
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply