Hola , estaba leyendo el suplemento de cocina del diario La Nacion y encontre esta receta, me parecio buena idea copiarla para que ustedes la puedan hacer en caso de apuro, es facil, rapida y si no tienen, o no les gusta, el dulce de leche pueden usar algun otro que les guste, una ganache, crema saborizada....en fin da para "crear"
Postre superfácil
.
2 discos de merengue
una plancha grande o 2 pequeñas de pionono
dulce de leche repostero
almendras tostadas, fileteadas, maní tostado o nueces picadas
azúcar impalpable
cacao amargo
.
Cortar dos discos de la plancha de pionono del tamaño de los merengues. Disponer uno en una fuente, untar con el dulce de leche y encima colocar los dos merengues, siempre intercalando dulce de leche. Terminar con el otro disco de pionono y untar los bordes con más dulce. Adherir las almendras y espolvorear la parte superior con abundante azúcar. Decorar el centro con el cacao.
.
María Adela Baldi
Postre superfacil
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Chef forer@
- Posts: 1187
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
- Location: Buenos Aires-Argentina
- Contact:
Postre superfacil
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry
-
- Chef forer@
- Posts: 1187
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
- Location: Buenos Aires-Argentina
- Contact:
Olmar
Hola Olmar, podes sustituirlo con capas de bizcochuelo ( bizcocho) y sino podes hacerlos vos, pero si no tenes tiempo, compras un bizcochuelo, lo cortas y listo el postre
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Recordé algo
Hay una variante de este postre que por acá se llama "MERENGON". Los discos de merengue van igual. Pero lo que se pone en el medio es crema batida con azúcar y puede ser fresas partidas, o melocotones o alguna otra fruta que se preste para ello y terminas con crema y fruta. Y los discos de merengue pueden hacerse con bastante anticipación.
-
- Chef forer@
- Posts: 1187
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
- Location: Buenos Aires-Argentina
- Contact:
Olmar
Hola Olmar: Si, el postre que vos decis, nosotros lo conocemos como Pavlova o Vacherin.
Planchas o discos de merengue, crema y frutillas u otra fruta.
Pese a que no soy comedora de postres este es uno de los que me gusta y me gusta mucho hacerlo con disitntas formas, el disco de merengue en forma de lagrima o de corazon u ovalado
Planchas o discos de merengue, crema y frutillas u otra fruta.
Pese a que no soy comedora de postres este es uno de los que me gusta y me gusta mucho hacerlo con disitntas formas, el disco de merengue en forma de lagrima o de corazon u ovalado
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry