necesito saber de baklava

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

necesito saber de baklava

Post by alexia »

a mi gran amiga baklava,oye necesito saber de tí.
Adios amiga del alma. :lol: :shock: :D :twisted: :oops:
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Vayaaaaaaa

Post by Grazalema »

Ya iba yo a dejarte la receta de la Baklawa !!!!! y veo que buscas a alguien que usa el nombre de ese rico postre, de nick.
Jajjaj

Saludos, Graza
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

Ya iba yo a dejarte la receta de la Baklawa !!!!! y veo que buscas a alguien que usa el nombre de ese rico postre, de nick.
Jajjaj

Saludos, Graza
Grazaaaa, y la receta de ese postre???
crees que te puedes ir asi? sin más?


estamos esperando...y no hay silla pa sentarse,a si que date prisa :wink:

un besito
lisi
He vuelto!!!!
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Lisi, yo conozco la receta de la backlava.

Mejor es que la sigas comprando en la pastelería árabe

En cuanto a la otra Backlava, l@ dulce amig@, creo que por aqui no está. A menos que haya cambiado de nick. Has buscado en "Miembros"?
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

olmar, yo creo que nuca he comido baklava, o por lo emnos si lo he comido no me dijeron el nombre.

buscare que forma tiene, aver si lo he probado.

:)
He vuelto!!!!
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Baklava

Post by angeles »

Lisi, si comiste la baklawa sin saber el nombre te voy a decir como es y te daras cuenta :D
Son varias hojas de masa philo, una mezcla de nueces, piñones, canela, cardamomo, etc.en el medio, otra capa de varias hojas de masa philo, se cocina y cuando se lo retira del horno y todavia esta caliente, se lo "baña" con un almibar bien perfumado y frio (o tibio).
Normalmente se presenta en una placa y se lo corta en rombos.
Yo lo hago bastante seguido, pero la masa philo (aunque la hice alguna vez, lleva bastante tiempo y practica), prefiero comprarla hecha :) , es muyyyy dulce este postre :wink: .
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

algo mas

Post by angeles »

Aca consegui una foto de baklawa estan separados los rombos, pero se pueden ver :D



Image
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
mesacamilla
Posts: 1
Joined: Sat 24 May, 2003 18:09

Post by mesacamilla »

Post Reply