BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA
Ingredientes:
Para los buñuelos de fartons:
1 paquete de fartons (suelen venir 6 unidades)
5 huevos
2 cucharadas de azúcar
Aceite de girasol
Para la salsa de horchata:
1 l de horchata
1 vasito de triple seco o licor de naranja
1 cucharada de maicena
1 cucharada de ralladuras de naranja y de limón
Azúcar glas y canela en polvo para decorar
Batir los huevos con el azúcar.
Trocear los fartons en trozos pequeños e incorporarlos poco a poco a los huevos. Mezclar bien, que los fartons se impregnen totalmente y no quede nada de huevo, es posible que no se necesiten todos los fartons. Este paso podemos comprobarlo separando un poco la masa y comprobando que no sale huevo.
Ponemos el aceite en una sartén, la temperatura no ha de ser muy alta, porque se harían por fuera y quedarían crudos por dentro. Con ayuda de una cuchara vamos echando pequeñas cantidades de la masa en el aceite caliente. Dar la vuelta cuando ya estén dorados por ese lado.
Sacar a un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Reservar.
En una cacerola echamos el licor, la ponemos al fuego para que se evapore el alcohol, si fuera necesario prendemos con una cerilla.
Añadimos la horchata, dejando una pequeña cantidad para mezclar la maicena, y que echamos a la cacerola removiendo continuamente, añadimos las ralladuras y dejamos hervir un par de minutos sin dejar de remover. Se espesará quedando como una salsa.
En un plato ponemos la salsa de horchata de fondo, cubriéndolo totalmente, encima colocamos los buñuelos de fartons. Decoramos espolvoreando con la canela sobre la salsa, y con el azúcar glas sobre los buñuelos de fartons.
* BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA
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Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
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Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA
Me encantaría probarlos! las chufas me gustan.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA
Realmente estaba muy rico, me la inventé y salió muy buena, pena no estés más cerca , te habría invitado.
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Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA
Felicidades Dela. Tienen una pinta buenísima!! . Al próximo año, preséntala al concurso de recetas con horchata y fartons que hace una empresa de esta bollería!
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Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA
Gracias.
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Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA
Ñammmm, que pinta más buena tienen
Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA
Tienen muy buena pinta!!! pero qué tipo de fartons habéis utilizado?? yo normalmente compro fartons Polo, que son de mi tierra (Valencia) y los como tanto en verano con horchata como en invierno cn chocolate. Si me dices que se pueden utilizar para hacer postres ya lo vería perfecto!!!!!
saluds!!!
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Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA
Soi que tienes razón Marga13, los fartones que están nombrando no son los de Polo, yo he probado los de Fartons Polo y estan muy ricos, además los mojo con horchatra y aun están mejor