TARTA ULTRARAPIDA DE PLATANO

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

TARTA ULTRARAPIDA DE PLATANO

Post by luis navarro »

Esta receta se me ocurrió,sin tener yo ni experiencia ni práctica en Repostería.
La comparto, a pesar de su infimo nivel gastronómic por:
1-Ultra rápida ¿conoceis alguna mas rapida?
2-Los ingredientes aguantan 1 mes o mas(el platano)
1 disco de hojaldre para hornear,1 plátano -grande-de Canarias (ó 2 pequeños), 1 flan de vainilla Dhul, brandy o ron oscuro, canela,azúcar moreno(mejor).,
En una fuente de horno de cristal para tartas(bordes bajos),untarla entera con aceite. Poner poner 1 pasta de hojaldre circular.Ajustando a la base, y laterales. Cortar lo que sobresalga del molde.
Verter una natillas Dhul sabor vainilla. Poner canela abundante. Opional: añade y mezcla, un poco de brandy, ron oscuro, Oporto. "Tapa" toda la "crema inglesa", con plátano cortado en discos, de unos 2 ó 3 m de diámetro (finos, sin pasarse). Hazlo con orden y estética. Espolvorear todo el plátano, con azúcar negro o blanco. Hornear según aconseje el hojaldre. ¿a 210ºC, 30 min.? Hasta ver que el plátano se dora pero no se quema.Y el hojaldre queda hecho.
Se podría decorar con 1 rodaja de piña, al sacar del horno y/o con un rosetón de nata montada en spray, o un círculo de medias fresas.Y por supuesto con chocolate caliente, haciendo ondas alrededor, o rayos desde el centro.
La probé, y ..casi me la como entera.
La clave es decir que es crema inglesa hecha por ti (nada de natillas), y no esconder el envase de Dhul,en la basura. Cuéntame... ¿que tal te fué?
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: TARTA ULTRARAPIDA DE PLATANO

Post by olmar »

Como ser rápida, lo es. Y tambien me parece una buena idea. Adoro las recetas simples y para hacer las cuales haya que fregar luego el menor número de peroles posible

Ahora déjame ver. Ese flan, ¿es mezcla para hacer flan o ya viene hecho? Porque, en el segundo caso, creo seria preferible hornear en blanco el hojaldre, para que te quede dura la base de tu pastel y luego darle una segunda pasada por el horno, ya con el banano incluído y el azúcar.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: TARTA ULTRARAPIDA DE PLATANO

Post by Dela »

Muy buena pinta tiene este postre, y rápido :lol:

Lo de tirar las evidencias para que no te pillen ha sido crucial el comentarlo, un descuido de este tipo echa a perder la buena reputación de cocinero que se tenga.

Sí, efectivamente las natillas ya están preparadas y listas para tomar, y la verdad es que están muy ricas, las compré para utilizarlas en un postre para decorar un poco y me gustaron. Lo que no recuerdo es la marca, pero sería una de estas con nombre famoso.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: TARTA ULTRARAPIDA DE PLATANO

Post by Dela »

Por cierto Luis, por favor que no se te olvide hacer fotos a estas recetas que haces, es una pena no poder disfrutar de ellas con la vista :cry: .
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: TARTA ULTRARAPIDA DE PLATANO

Post by luis navarro »

OLMAR: tienes toda la razón que lo técnico sería hornear en blanco el hojaldre. Luego pones las natillas, plátano y azúcar (mejor moreno). :cumple: :cumple: :cumple: :cumple:
Pero si quieres experimentar, o tienes prisa, puedes hornear todo a la vez (Lo hice y salió bien).
No se si dije:se puede poner 1/2 copa de Ron oscuro (como el Pampero que Olmar bien conoce) y mezclar con las natillas.Incluso poner mas canela.
Se venden en España postres preparados de natillas y crema catalana.Además de arroz con leche etc. Me ha parecido que la calidad varía poco entre marcas. Todas son bastante decentes.Es un postre bajísimo en calorías y precio. Y mas sano que un exquisito montadito de chorizo de León.Marcas: yo eligiría Danone o marcas regionales o Delikatessen. Pero Dhul, está bien (Está en acuerdo de proveedores, tras engañar a inversores vía anuncios).Y las marcas blancas.
DELA
Dela wrote:Muy buena pinta tiene este postre, y rápido
Gracias Dela. La gracia está en la rapidez. Y que son 3 ingredientes poco perecederos.Y baratos.
Haré la foto.
(dame algo de tiempo..)

DELA: Yo Indio no entender lo que tu decir aquí.Yo ser alto pero corto.
Lo de tirar las evidencias para que no te pillen ha sido crucial el comentarlo, un descuido de este tipo echa a perder la buena reputación de cocinero que se tenga
.
:
Post Reply