Mongetes amb butifarra, al cava

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Mongetes amb butifarra, al cava

Post by Tere »

Hale, un clásico de la cocina catalana, con la diferencia de añadirle una buena rociada de cava, que le da un toque... mmmm...

Ingredientes para 2 personas:

- 2 butifarras con rovellones (setas)
- Judías blancas (yo he usado de las que ya vienen cocidas)
- Cava
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, ajo en polvo y perejil

Preparación:

1)- Calentamos aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente ponemos a freír las butifarras (previamente cocidas en agua con sal). Cuando estén prácticamente echas, echamos las judías, regamos con el cava, sazonamos con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil, dejamos unos minutos, apartamos y servimos.

Image

Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Mongetes amb butifarra, al cava

Post by olmar »

Por lo menos, nadie te puede acusar de que sea un plato difícil de hacer, com muchos ingredientes a los cuales dar distinto trato y que, en resumidas cuentas, debe saber muy bien.

Opinión de alguien que si bien conoce por separado el sabor de las butifarras y de los rovellons (me mandaron unos secos de regalo), nunca ha comido butifarras hechas con rovellons.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply