Hola,
¿Podéis pasarme alguna receta para hacer croquetas de cocido RICAS, RICAS? (no he visto ninguna en el foro...)
La verdad es que las he probado en algunos restaurantes pero no me he lanzado a prepararlas... Voy a hacer cocido este fin de semana y sería para aprovechar los restos.
Gracias!!!
CROQUETAS DE COCIDO
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: CROQUETAS DE COCIDO
Sandra, realmente no lo se. Pero, en principio, yo reservaria un buen trozo de la carne que vayas a usar, sea vaca, cerdo o gallina (para evitar que quede mucho chorizo y nada de carne), o las tres, las molería e iria agregando jamón, chorizo y alguno de los otros ingredientes de a poquitos. E iria probando hasta obtener un sabor que me agrade. Incluyendo el punto de sal.
Luego, lo de siempre: una bechamel muy espesa. O tal vez una mezcla de papa y repollo. Formar las croquetas, pasar por pan rallado, huevo, pan rallado y freír
Luego, lo de siempre: una bechamel muy espesa. O tal vez una mezcla de papa y repollo. Formar las croquetas, pasar por pan rallado, huevo, pan rallado y freír
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: CROQUETAS DE COCIDO
Hola Sandra, lo único que cambia de unas croquetas a otras es el relleno, en este caso es picar los restos de carnes del cocido, pollo o gallina, falda o morcillo, en fin las que tu utilices normalmente, y el líquido por supuesto, que bien puedes añadir mitad leche y mitad caldo del cocido, o poner las cantidades a tu gusto. A mi por ejemplo me gustan mucho las de jamón serrano y el pollo o gallina del cocido.
Las empanadillas con el resto de las carnes del cocido están también muy ricas, te lo digo porque es una opción muy buena para cuando te sobre.
Las empanadillas con el resto de las carnes del cocido están también muy ricas, te lo digo porque es una opción muy buena para cuando te sobre.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/