Tortas de Cascante

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Ereaga
Forer@ iniciado
Posts: 66
Joined: Sun 23 Jan, 2011 18:15

Tortas de Cascante

Post by Ereaga »

Hola amigos , una vez instalado en Bilbao , os traigo una receta de Teruel :


TORTAS DE CASCANTE



http://lacocinasegunereaga.blogspot.com ... cante.html





INGREDIENTES :


- Medio kilo de harina
- Cuarto de litro de aceite
- Cuarto de kilo de azúcar
- Medio vaso de aguardiente
- Una pizca de sal * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - En una sartén calentamos el aceite hasta que humee y lo vertemos sobre la harina que habremos puesto en una cazuela .

2º - Removemos con una cuchara de madera el aceite con la harina y cuando todo esté bien integrado dejamos que se enfríe .

3º - Una vez fría la pasta añadimos el azúcar y el aguardiente . Amasamos hasta que la masa no se pegue a las manos . ( Si hace falta más harina se le añade ) .

4º - Entonces elaboramos unas tortas de un tamaño no muy grande y las introducimos en el horno posadas en una fuente con dos gotitas de aceite . Calentamos a 180 º y cuando estén algo doraditas las sacamos .

5º - Por último , rocíamos las tortas con algo de azúcar y ya estarán listas para degustar .
Post Reply