Hola , os dejo una receta gallega , un postre delicioso que os hará la boca agua :
LECHE FRITA
http://lacocinasegunereaga.blogspot.com ... frita.html
INGREDIENTES :
- Leche
- Canela en polvo
- Azúcar
- Maicena
- 6 yemas de huevo
- 3 huevos
- Aceite
- Margarina
- Harina
- Canela en rama * ( Opcional )
- Azúcar glacé * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - En una olla ponemos al fuego medio litro de leche con azúcar y canela .
2º - En otra olla a parte ponemos el otro medio litro de leche añadimos 80 gramos de maicena y las yemas bien batidas y removemos bien a fuego lento para que no se formen grumos .
3º - Ahora juntamos todo en la misma olla y removemos bien hasta que veamos que se forma una masa , si hace falta nos añadimos más maicena .
4º - Una vez seguido estos pasos , echamos la masa en una fuente con margarina y dejamos que enfríe.
5º - Cuando haya enfriado la masa , cortamos unos rectángulos o cuadrados , los mojamos en harina y los huevos bien batidos y empezamos a freir .
6º - Una vez fritos los dulces , adornamos con azúcar y canela y fin de la receta.
LECHE FRITA
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: LECHE FRITA
La leche frita es muy rica. Pero si no disuelves esa maicena en un poquito de leche antes de agregarla al resto de la leche, se te va a agrumar y al ser tan espesa la crema, no la vas a poder pasar por la batidora para disolver los grumos como se hace con la bechamel.
Y mejor juntas la leche con los huevos y la que está en la olla, fuera del fuego, para mezclar con mas seguridad y no la dejes hervir
Y, ¡gracias por la receta!
Y mejor juntas la leche con los huevos y la que está en la olla, fuera del fuego, para mezclar con mas seguridad y no la dejes hervir
Y, ¡gracias por la receta!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: LECHE FRITA
olmar wrote:La leche frita es muy rica. Pero si no disuelves esa maicena en un poquito de leche antes de agregarla al resto de la leche, se te va a agrumar y al ser tan espesa la crema, no la vas a poder pasar por la batidora para disolver los grumos como se hace con la bechamel.
Y mejor juntas la leche con los huevos y la que está en la olla, fuera del fuego, para mezclar con mas seguridad y no la dejes hervir
Y, ¡gracias por la receta!
pero esque ni siquiera uso batidora , y te aseguro que me queda mu rica ... de todos modos la próxima vez la haré como tú y a ver que tal queda ... Graciaassssssssss
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: LECHE FRITA
Para disolver la maicena en la leche no te hace falta batidora. Lo que hace falta es una taza en la que pones aproximadamente media taza de leche (mas o menos cantidad de líquido de acuerdo al volumen de la maicena a disolver), echas la maicena y revuelverçs con sucharilla o tenedor hasta que este completamente disuelta.
Un experto que te diga por que la maicena disuelve bien en poca cantidad de liquido y se apelotoma si el liquido es mucho. No se la razón. No mas se que lo hace y hay que ensuciar y luego fregar un utensilio mas,
Un experto que te diga por que la maicena disuelve bien en poca cantidad de liquido y se apelotoma si el liquido es mucho. No se la razón. No mas se que lo hace y hay que ensuciar y luego fregar un utensilio mas,
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: LECHE FRITA
gracias por los consejos