LECHE FRITA

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Ereaga
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LECHE FRITA

Post by Ereaga »

Hola , os dejo una receta gallega , un postre delicioso que os hará la boca agua :

LECHE FRITA

http://lacocinasegunereaga.blogspot.com ... frita.html


INGREDIENTES :

- Leche
- Canela en polvo
- Azúcar
- Maicena
- 6 yemas de huevo
- 3 huevos
- Aceite
- Margarina
- Harina
- Canela en rama * ( Opcional )
- Azúcar glacé * ( Opcional )



PREPARACIÓN :

1º - En una olla ponemos al fuego medio litro de leche con azúcar y canela .

2º - En otra olla a parte ponemos el otro medio litro de leche añadimos 80 gramos de maicena y las yemas bien batidas y removemos bien a fuego lento para que no se formen grumos .

3º - Ahora juntamos todo en la misma olla y removemos bien hasta que veamos que se forma una masa , si hace falta nos añadimos más maicena .

4º - Una vez seguido estos pasos , echamos la masa en una fuente con margarina y dejamos que enfríe.

5º - Cuando haya enfriado la masa , cortamos unos rectángulos o cuadrados , los mojamos en harina y los huevos bien batidos y empezamos a freir .

6º - Una vez fritos los dulces , adornamos con azúcar y canela y fin de la receta.
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olmar
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Re: LECHE FRITA

Post by olmar »

La leche frita es muy rica. Pero si no disuelves esa maicena en un poquito de leche antes de agregarla al resto de la leche, se te va a agrumar y al ser tan espesa la crema, no la vas a poder pasar por la batidora para disolver los grumos como se hace con la bechamel.

Y mejor juntas la leche con los huevos y la que está en la olla, fuera del fuego, para mezclar con mas seguridad y no la dejes hervir

Y, ¡gracias por la receta!
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Ereaga
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Re: LECHE FRITA

Post by Ereaga »

olmar wrote:La leche frita es muy rica. Pero si no disuelves esa maicena en un poquito de leche antes de agregarla al resto de la leche, se te va a agrumar y al ser tan espesa la crema, no la vas a poder pasar por la batidora para disolver los grumos como se hace con la bechamel.

Y mejor juntas la leche con los huevos y la que está en la olla, fuera del fuego, para mezclar con mas seguridad y no la dejes hervir

Y, ¡gracias por la receta!

pero esque ni siquiera uso batidora , y te aseguro que me queda mu rica ... de todos modos la próxima vez la haré como tú y a ver que tal queda ... Graciaassssssssss :wink:
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olmar
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Re: LECHE FRITA

Post by olmar »

Para disolver la maicena en la leche no te hace falta batidora. Lo que hace falta es una taza en la que pones aproximadamente media taza de leche (mas o menos cantidad de líquido de acuerdo al volumen de la maicena a disolver), echas la maicena y revuelverçs con sucharilla o tenedor hasta que este completamente disuelta.

Un experto que te diga por que la maicena disuelve bien en poca cantidad de liquido y se apelotoma si el liquido es mucho. No se la razón. No mas se que lo hace y hay que ensuciar y luego fregar un utensilio mas,
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Re: LECHE FRITA

Post by Ereaga »

gracias por los consejos :wink:
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