Bakalao al Pil-Pil

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Ereaga
Forer@ iniciado
Posts: 66
Joined: Sun 23 Jan, 2011 18:15

Bakalao al Pil-Pil

Post by Ereaga »

aquí os dejo mi receta de bakalao al pil-pil :
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Bakalao al Pil-Pil

Post by chefwww »

Si no pones la receta, no puedes publicar en este foro. Esas son las normas del foro.

Gracias
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Bakalao al Pil-Pil

Post by olmar »

Lo hice mal. Para el próximo, elimino parte del link, pero no lo borro. Asi como está queda extraño
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Bakalao al Pil-Pil

Post by chefwww »

Bueno lo dejamos como una advertencia, asi no borramos el hilo.

Por cierto si el link es al foro si que vale

recetas-5191-bacalao_al_pil_pil_con_fot ... _paso.html
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Bakalao al Pil-Pil

Post by olmar »

:D :D :D :D :D :D :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Ereaga
Forer@ iniciado
Posts: 66
Joined: Sun 23 Jan, 2011 18:15

Re: Bakalao al Pil-Pil

Post by Ereaga »

joer , perdonad , no sabia nada ....lo siento amigos , ahi va la receta :

BAKALAO AL PIL-PIL


INGREDIENTES :

- 4 Tajaditas de bakalao
- Aceite de oliva virgen 1º de acidez
- Aceite de oliva 0`4º de acidez * ( Opcional )
- Ajo
- Guindilla
- Agua * ( Opcional )



PREPARACIÓN :


1º - Dejamos las tajadas de bakalao en una tina con agua 40 horas más o menos para desalar.

2º - Antes de comenzar , dejamos las tajadas encima de paños para que suelten el agua .

3º - Laminamos el ajo y junto con la guindilla los doramos en una sartén ... Reservamos.

4º - Importante : Con la cazuela de barro templadita , posamos las tajadas de bakalao con la piel hacia arriba y vamos cocinando suavemente a movimientos circulares y constantes .

5º - Ahora , en cazuela a parte , resevamos unos 10 minutos las tajadas para que " suden " . ( Soltar su propia gelatina ) .

6º - Volvemos a meter la cazuela templada a fuego medio y seguimos meneando en movimientos circulares , retiramos de vez en cuando para que siga soltando salsa . ( Es importante insistir con los movimientos ) .

7º - Una vez lograda la salsa adornamos las tajadas de bakalao con ajo y perejil y listo .



* El consejo : - Si sale muy espeso echar un poquito de agua , de lo contario , añadir más aceite .
- Hay que tener en cuenta que es muy importante que la cazuela este templada e insistir con los movimientos circulares , el trabajo es costoso , pero el resultado delicioso .


Ver más aquí : http://lacocinasegunereaga.blogspot.com ... l-pil.html



ah , y perdonadme :(
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Bakalao al Pil-Pil

Post by chefwww »

Sin problema, gracias por la aportación y por mostrarnos tu blog.

Un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Ereaga
Forer@ iniciado
Posts: 66
Joined: Sun 23 Jan, 2011 18:15

Re: Bakalao al Pil-Pil

Post by Ereaga »

chefwww wrote:Sin problema, gracias por la aportación y por mostrarnos tu blog.

Un saludo!
ok , disculpas y un saludo
Post Reply